big-bannn-end-9

Молочный кисель

Молочный кисель, безусловно, является самым диетическим из всех возможных сладких десертов. В нем нет ни капли жира (за исключением того малого его количества, которое содержится в коровьем молоке), его готовят без масла и сливок. По сути, этот десерт представляет собой стакан модифицированного молока, то есть польза его неоспорима. Приятная нежная консистенция и мягкий вкус – это далеко не все достоинства данного молочного десерта. При желании в него можно добавлять не только кусочки любимых фруктов, но и крошки шоколада, мед, варенье.

Ингредиенты для приготовления молочного киселя (на 2 порции):

  • молоко – 500 мл
  • сахар – 1 ст.л. (с горкой)
  • картофельный крахмал – 1 ст.л. (без горки)
  • любые ягоды – для подачи

молочный кисель - ингредиенты

Рецепт приготовления молочного киселя:

Приготовление молочного киселя следует начать с подогрева молока. Наливаем 400 мл молока в небольшой ковшик и ставим его на малый огонь. Остается еще 100 мл молока.

молоко

Затем добавляем столовую ложку сахара. Возможно, некоторые посчитают, что столовой ложки сахара для такого количества молока многовато (или наоборот, недостаточно), в таком случае позволительно откорректировать его количество самостоятельно. Это никак не повлияет на качество готового блюда.

сахар

Для того, чтобы молочный кисель получился без комочков, крахмал следует развести в оставшемся холодном молоке (100 мл, которые мы не отправили в ковшик в начале приготовления).

крахмал

Перемешиваем крахмал в молоке до полного соединения этих компонентов, затем выливаем полученную жидкость в уже горячее молоко и продолжаем готовить кисель, мешая его вилкой (или ложкой).

молоко с крахмалом

Доводим молочный кисель до кипения и выключаем огонь. Затем нам понадобится пищевая пленка, которой следует покрыть поверхность киселя. Эта манипуляция позволит предотвратить появление пенки на поверхности напитка. Если вы предпочитаете прохладные десерты (а молочный кисель является десертом), то ускорить процесс охлаждения можно при помощи холодной воды, в которую следует поставить ковшик с киселем.

Тем временем можно подготовить ягоды или фрукты для подачи десерта.

клубника

Готовый молочный кисель разливаем в стаканы и украшаем ягодами.

молочный кисель

Нежнейший десерт готов!

молочный кисель

Приятного аппетита!

Тэги:
Оцените рецепт:
Рейтинг: 5
Голосов: 2

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Вторые блюда:

Баклажаны, запеченные с сыром, по-балкански

News image

В баклажановый сезон не упустите возможности приготовить очень вкусное, легкое и полезное блюдо – ба...

Перловка с грибами

News image

Вы любите перловую кашу? Наверное, вы ответите однозначное «нет». Поверьте, если вы приготовите перл...

Скумбрия, запеченная на решетке (на мангале)

News image

Скумбрия имеет специфический запах и очень жирное нежное мясо. Смягчить ее запах можно, если добавит...

Супчик дня

Гречневый суп

News image

Все привыкли варить из гречки только гречневую кашу. А мы сегодня предлагаем вам сварить из гречневой крупы замечательный суп. При приготовлении этого супа можн...