Этот компот из черной смородины гениально простой и поистине превосходный. Готовится быстро, подается к любым блюдам и «сметается» с огромнейшим наслаждением за считанные минуты. Классический вкус компота из смородины можно немного видоизменить, добавив мягкость корицы, терпкость бадьяна и свежесть мяты – эти продукты великолепно уживаются вместе. Кстати, то, что этот простой компот становится желанным гостем даже на праздничном столе – это отчасти заслуга именно специй, используемых для приготовления напитка. Поэтому предлагаем приготовить компот из смородины, ведь редко какой обед, ужин или любая другая трапеза проходят без напитков, так почему бы не приготовить именно компот?!
Вы, конечно, можете не согласиться, но из всех ягод, которые оказываются летом на нашем столе, именно смородине нет равных. Судите сами: вкус этой ягоды замечателен, в ней витамина С больше, чем в лимоне, из нее получаются одинаково превосходные конфитюры, варенья, всевозможные соусы и заготовки, а компотам так и вовсе нет равных.
Ингредиенты для приготовления компота из черной смородины:
Рецепт приготовления компота из смородины
Собранную смородину залить холодной водой на 10 минут, после чего несколько раз промыть, ягоды оборвать с веток.
Ссыпать ягоды в кастрюлю, добавить сахар, перемешать.
Влить холодную чистую воду. Можно использовать негазированную или фильтрованную воду. Довести компот до кипения и варить 15 минут на среднем огне.
При кипении появится пенка, которую нужно убрать ложкой. Корицу и бадьян, а также мяту добавить через 5 минут после того, как закипит компот.
Готовый компот из смородины охладить, достать специи. Подавать со льдом или в чистом виде. Есть еще такой замечательный прием: поставить в морозилку на несколько минут стаканы, в которых будет подаваться компот. Тогда охлажденный напиток станет еще прохладнее, соответственно лучше утолит жажду.
Компот из черной смородины готов!
Приятного аппетита!
Лазанья с фаршем и соусом Бешамель![]() Итальянская кухня с каждым годом всё увереннее завоевывает сердца многих хозяек из разных стран мира... |
Если есть фарш и капуста, обязательно жарю «капустники» – не понимаю, зачем тратМожно сказать, что это котлеты из капусты и фарша. Получается очень вкусно, сытно и сочно. Если хоти... |
Отбивные из куриного филе![]() Представляем вам очередной рецепт отбивных. Куриные отбивные хороши тем, что довольно быстро жарятся... |
Суп с клецками и грибамиЛюбители славянских кухонь не представляют своего меню без гречки. Эта крупа известна каждой хозяйке и считается чуть ли не национальным продуктом наряду с капу... |