big-bannn-end-9

Горячий шоколад с зефиром

Напиток, который знаком и любим многими – это горячий шоколад! Поднимет настроение, согреет в холодное время года и принесет массу удовольствий и взрослым, и деткам. Конечно же, можно пойти самым простым путем и купить готовую смесь в магазине, а можно попробовать приготовить этот замечательный напиток в домашних условиях. Подготовьте главный ингредиент – плитку шоколада, а далее фантазируйте, как вашей душе будет угодно! Сегодня мы экспериментируем с зефиром, что само по себе звучит очень заманчиво…

Ингредиенты для приготовления горячего шоколада с зефиром:

  • молоко – 300 мл
  • шоколад темный – 100 г
  • зефир белый – 2-3 шт.

горячий шоколад с зефиром - ингредиенты

Рецепт приготовления горячего шоколада с зефиром:

Плитку шоколада (самый вкусный горячий шоколад получается из плитки горького шоколада, с содержанием какао не менее 70%) разломать на кусочки. Оставить пару квадратиков для украшения горячего шоколада при подаче напитка на стол и натереть их на крупной терке, чтобы получить стружку. Пока готовится напиток, уберите украшение в холодильник.

шоколадная стружка

Молоко перелить в небольшую емкость и поставить на плиту, огонь на конфорке – самый минимальный, не дайте молоку закипеть, пламени конфорки должно хватать только на процесс томления. В теплое молоко опускать кусочки шоколада и медленно помешивая венчиком, полностью растворить их.

шоколад с молоком

Можно поступить по-другому: растопить шоколад на водяной бане отдельно, а затем вмешать в растопленную массу теплое молоко. Поступайте так, как вам будет удобно, но в результате должна получиться густая шоколадная масса однородной структуры и красивого цвета. Ее необходимо также протомить на огне 2-3 минуты, не допуская кипения. На этом этапе по желанию можно добавить дополнительные ароматизаторы – корицу, ваниль и проч.

горячий шоколад

Снять шоколадную массу с огня, поломать зефир крупными произвольными кусочками, слегка «утопить» их в горячем шоколаде и оставить на 3-4 минуты в таком виде настояться.

горячий шоколад с зефиром

После чего перелить шоколадную массу с зефиром в блендер и хорошо взбить все до однородной гладкой структуры 3-4 минуты. В процессе взбивания появится замечательная воздушная структура горячего шоколада, а растопленный и измельченный зефир придаст напитку необходимую плотность, которая будет удерживать пузырьки достаточное количество времени.

горячий шоколад с зефиром

Горячий шоколад с зефиром готов!

горячий шоколад с зефиром

Разлейте его по бокалам, украсьте шоколадной стружкой.

горячий шоколад с зефиром

Приятного аппетита!

Тэги:
Оцените рецепт:
Рейтинг: 5
Голосов: 3

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить