Напиток, который знаком и любим многими – это горячий шоколад! Поднимет настроение, согреет в холодное время года и принесет массу удовольствий и взрослым, и деткам. Конечно же, можно пойти самым простым путем и купить готовую смесь в магазине, а можно попробовать приготовить этот замечательный напиток в домашних условиях. Подготовьте главный ингредиент – плитку шоколада, а далее фантазируйте, как вашей душе будет угодно! Сегодня мы экспериментируем с зефиром, что само по себе звучит очень заманчиво…
Ингредиенты для приготовления горячего шоколада с зефиром:
Рецепт приготовления горячего шоколада с зефиром:
Плитку шоколада (самый вкусный горячий шоколад получается из плитки горького шоколада, с содержанием какао не менее 70%) разломать на кусочки. Оставить пару квадратиков для украшения горячего шоколада при подаче напитка на стол и натереть их на крупной терке, чтобы получить стружку. Пока готовится напиток, уберите украшение в холодильник.
Молоко перелить в небольшую емкость и поставить на плиту, огонь на конфорке – самый минимальный, не дайте молоку закипеть, пламени конфорки должно хватать только на процесс томления. В теплое молоко опускать кусочки шоколада и медленно помешивая венчиком, полностью растворить их.
Можно поступить по-другому: растопить шоколад на водяной бане отдельно, а затем вмешать в растопленную массу теплое молоко. Поступайте так, как вам будет удобно, но в результате должна получиться густая шоколадная масса однородной структуры и красивого цвета. Ее необходимо также протомить на огне 2-3 минуты, не допуская кипения. На этом этапе по желанию можно добавить дополнительные ароматизаторы – корицу, ваниль и проч.
Снять шоколадную массу с огня, поломать зефир крупными произвольными кусочками, слегка «утопить» их в горячем шоколаде и оставить на 3-4 минуты в таком виде настояться.
После чего перелить шоколадную массу с зефиром в блендер и хорошо взбить все до однородной гладкой структуры 3-4 минуты. В процессе взбивания появится замечательная воздушная структура горячего шоколада, а растопленный и измельченный зефир придаст напитку необходимую плотность, которая будет удерживать пузырьки достаточное количество времени.
Горячий шоколад с зефиром готов!
Разлейте его по бокалам, украсьте шоколадной стружкой.
Приятного аппетита!