big-bannn-end-9

Компот из яблок и винограда

Большинство людей в течение дня употребляют из напитков только чай и кофе. И это большое упущение, поскольку человеческий организм нуждается в подпитке в виде отваров, компотов, соков. Чай приготовить проще и быстрее, а для приготовления компота следует приложить усилия побольше. Но мы лениться не станем, а сварим сезонный напиток здоровья – компот из осенних плодов – яблок и винограда.

Ингредиенты для приготовления компота из яблок и винограда:

  • яблоки – 2-3 шт.
  • виноград – 300 г
  • шиповник (по желанию) – ½ стакана
  • сахар – 3 ст.л.
  • вода – 3 л

компот из яблок и винограда - ингредиенты

Рецепт приготовления компота из яблок и винограда:

Для начала наполнить кастрюлю тремя литрами чистой питьевой воды. Желательно использовать фильтрованную или бутилированную воду. Поставить кастрюлю с водой на огонь и перейти к остальным ингредиентам.

Поздний виноград зачастую очень мелкий, со множеством косточек. Но при этом он в меру водянистый и содержит в себе высокую концентрацию полезных фруктовых кислот. Цвет такого винограда варьируется от светло-фиолетового до темно-синего или даже черного. Компот из такого винограда получается очень красивого цвета и невероятно вкусный.

Виноград уложить в дуршлаг и промыть в большом количестве воды. Затем отправить его в кипящую воду.

виноград

Яблоки вымыть и вытереть насухо. Разрезать их на тонкие дольки вместе с сердцевиной и семенами.

яблоки

Отправить яблочные дольки в компот.

компот из яблок и винограда

Следом в кипяток положить ягоды шиповника. Их следует тщательно промыть. Измельчать шиповник не нужно, иначе компот наполнится его мелкими семенами.

шиповник

Накрыть кастрюлю крышкой и варить компот из яблок и винограда 30 минут, а затем добавить в него сахар. Оптимально добавлять по столовой ложке сахара на каждый литр жидкости, но эти пропорции условны. Вы можете и вовсе не добавлять сахар или же добавить его больше указанного количества, ориентируйтесь исключительно на ваш вкус.

сахар

Готовый компот следует процедить при помощи дуршлага или большого сита. Плоды больше не понадобятся, их можно выбросить.

компот из яблок и винограда

А процеженный компот перелить в графин. В нем удобно хранить этот напиток. Следует помнить, что компот не хранится более трех суток. Причем температура его хранения не должна превышать 10-12 градусов. Компот из яблок и винограда готов!

компот из яблок и винограда

Приятного аппетита!

Тэги:
Оцените рецепт:
Рейтинг: 5
Голосов: 3

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Вторые блюда:

Котлеты из трески

News image

Сегодня кулинарный сайт Cook-s.ru предлагает своим читателям приготовить очень вкусные и нежные рыбн...

Оладьи из капусты

News image

Оладьи можно приготовить почти из любых овощей, поэтому из капусты их приготовить тем более просто. ...

Тефтели в томатном соусе

News image

Сегодня готовим ароматные и вкусные тефтели в томатном соусе, знакомые и любимые всеми ещё с детства...

Супчик дня

Густой овощной суп

News image

Обычно первые блюда готовят традиционно жидкими. Тем не менее, существуют густые супы, например, овощные. Чем-то они напоминают рагу или соте, но более легкие и...