Все мы любим сыры, а от слова «суфле» и вовсе готовы впасть в кулинарный шок в самом хорошем смысле этого слова! А если соединить все это вместе – получится практически праздничное семейное торжество! Это сырное суфле заманит вас воздушной структурой, хрустящей корочкой и божественными ароматами… Вы с удовольствием попадетесь на эту «сырную» ловушку!
Ингредиенты для приготовления сырного суфле:
Рецепт приготовления сырного суфле:
Растопить в небольшом сотейнике с толстым дном половину порции сливочного масла (40-50 г), добавить просеянную через сито муку, перемешать.
Влить к муке и маслу подогретое в микроволновой печи или на плите молоко, интенсивно взбивая при этом массу венчиком, чтобы разбить появившиеся комочки из муки. Снова поставить смесь на минимальный огонь, варить до загустения 1-2 минуты. Она должна стать гладкой и однородной структуры.
Приправить молочную смесь мускатным орехом, солью и перцем, слегка остудить.
Добавить оставшееся сливочное масло, быстро вмешать его в смесь.
Яйца разделить на желтки и белки. Желтки по одному добавлять в молочно-сливочную смесь и быстро, пока те не свернулись, вмешивать с помощью венчика.
Сюда же добавить твердый сыр (любых сортов), натертый на мелкой терке, перемешать.
Оставить горсть натертого сыра для присыпания формочек. Их необходимо предварительно смазать сливочным маслом.
Белки взбить чистым венчиком до устойчивых крепких пиков.
Теперь необходимо белки аккуратными круговыми движениями ввести в сырную основу – наполняя ее воздухом, придавая легкость будущему суфле.
Влить сырную основу в каждую подготовленную форму. Так как суфле во время выпекания сильно поднимется – наливать смесь в форму, не доходя до ее половины.
В это время у вас уже должна нагреваться духовка до 190 градусов. Отправить ваши формы на 20 минут в разогретый духовой шкаф.
Затем извлечь сырное суфле: оно слегка опадет сверху, но внутри останется очень воздушным!
Приятного аппетита!