Вкуснейшие пышки-оладушки, которые моментально исчезают со стола. Готовим с молодым кабачком. Также, по желанию, можно добавить в тесто любую свежую зелень, сырную стружку, измельченный чеснок для аромата, если любите. Кефир для рецепта используем жирностью 3,2% и обязательно комнатной температуры.
Ингредиенты:
Пышные оладьи из кабачка на кефире – рецепт с фото:
Кабачок трем на крупной терке, даем постоять, чтобы он пустил сок, хорошо отжимаем.
В кефире комнатной температуры размешиваем соду, сахар и соль, понемногу просеиваем в миску муку, замешиваем тесто.
Кладем в готовое тесто тертые кабачки и перемешиваем.
Стол и руки присыпаем мукой, выкладываем тесто, также припыляем, чтобы не прилипало к рукам, формируем «колбаски», как видно на фото.
Далее режем их на кусочки одинаковой толщины, формируем круглые лепешки.
Обжариваем оладьи из кабачка с обеих сторон на умеренном огне в подсолнечном масле до золотистого цвета. Если не любите жирное, промокните излишки масла салфетками бумажными.
Готово! Подавать можно просто так или с соусом/сметаной.
Приятного аппетита!
Вкуснятина из кабачков за считанные минуты – у меня в семье их съедают, едва успКабачки жареные в кляре – это блюдо просто объедение, внутри нежнейшая мякоть, а сверху румяная коро... |
Свинина с грибами в сливках![]() Представляем вашему вниманию очередной быстрый и вкусный рецепт, который способен помочь именно тогд... |
Булгур на гарнир – очень вкусно, отличная замена рису и гречке![]() Булгур – это вкусная и полезная крупа, которая производится из пропаренной, высушенной и дробленой п... |
Окрошка на хлебном квасеОкрошка – традиционный холодный русский суп, рецептов приготовления которого существует множество. Так, готовят окрошку на воде, сыворотке, кефире… Мы же предла... |