big-bannn-end-9

Что такое «овсяноблин» и почему вся молодёжь ест его на завтрак? + рецепт

ОвсяноблинНаверняка в интернете многие уже видели блюдо, которое называют «овсяноблин». Часто оно появляется в видеоблогах, посвященных правильному питанию, но этим не ограничивается – овсяноблин успел полюбиться довольно большому количеству людей, в основном это молодые люди, которые придерживаются здорового образа жизни и тщательно следят за своим питанием. Итак, что же это за блюдо и с чем его едят?

 

Что это такое?

 

Овсяноблин представляет собой, как ни странно, блин, для приготовления которого требуется всего 3 ингредиента: яйцо, молоко и овсяные хлопья. Пропорции обычно следующие: 1 яйцо, 2 столовые ложки молока и 2-3 ложки овсянки (с горкой). Яйцо с молоком нужно взбить венчиком, как для омлета, и уже потом добавить к ним геркулес (овсяные хлопья), хорошенько перемешав всё вилкой. Далее смесь следует вылить на разогретую сковородку с антипригарным покрытием, ничем не смазанную, и обжарить с одной стороны. Когда блин начнет легко сниматься при помощи лопатки, нужно выложить на него заранее подготовленную начинку и сложить его пополам.

Далее следует отталкиваться от начинки: либо блин можно будет сразу переложить в тарелку, либо ещё немного подержать на сковородке.

 

Какие бывают начинки?

 

Начинка для овсяноблина может быть как сладкой, так и соленой: можно использовать всё, что угодно. Вот несколько примеров:

 

  • Сыр

 

Такой вариант отлично подойдет любителям тостов или бутербродов с расплавленным сыром. Для начинки сыр желательно натереть на тёрке (но можно и порезать тонкими ломтиками), выложить его на почти готовый блин и сложить тот пополам. Его нужно будет держать на сковороде до тех пор, пока сыр не расплавится и не станет тянуться.

 

  • Хумус, плавленый сыр, паштет

 

На блин также можно намазать обычный плавленый сыр, как на бутерброд (в таком случае его следует сразу снять со сковородки); отличной начинкой послужит хумус. По желанию можно положить даже рыбные консервы или намазать на блин паштет – здесь стоит проявить свою фантазию (либо просто заглянуть в холодильник).

 

  • Варенье

 

Теперь можно перейти к сладким начинкам. Один из вариантов – это варенье (так овсяноблин будет похож на обычные блины). Дополнительная обжарка не требуется.

 

  • Бананы

Овсяноблин с бананом

В качестве сладкой начинки можно использоваться нарезанный или превращенный в пюре банан. Сперва стоит попробовать смазать блин сгущенным молоком или растопленным шоколадом (шоколад не обязательно топить заранее: можно разложить его дольками на блин, пока он ещё жарится, и накрыть сковородку крышкой на некоторое время). Получится отличный вариант завтрака для сладкоежек.

Вообще, начинка может быть абсолютно любой (в пределах разумного) – на блин стоит класть то, что просто больше всего нравится.

 

Так почему же овсяноблин стал так популярен среди людей, следящими за своим питанием и фигурой?

Всё просто: рецепт очень простой, все ингредиенты есть на любой кухне каждый день, множество вариаций и начинок. Но самое главное преимущество такого завтрака – в пользе. Все знают, что очень хорошо кушать с утра кашу, которая содержит т.н. «медленные углеводы», которые насыщают наш организм до обеда. Но, к сожалению, не все любят съедать целую тарелку каши прямо с утра, к тому же это очень быстро надоедает. Овсяноблин отлично решает эту проблему. А если добавить к этому огромное количество вариаций начинок, то блюдо действительно превращается в идеальное.


Оцените рецепт:
Рейтинг: 4.2
Голосов: 109

Комментарии 

 
+49 # Елена 04.04.2019 08:25
Уже давно не молодёжь, но ем на завтрак такие блины уже год, честно думала, что это моё изобретение. Геркулес я размалываю на кофемолке, могу заменить на толокно, муку из зелёной гречки или полбы, добавляю немного пшеничной цельнозерновой. Блин делаю на кисломолочке и добавляю немного соды, так пышнее получается. Начинка - сыр (он внутри блина плавится), домашняя малосольная рыба, брынза, зелень. В тесто добавляю измельчённую морковь, капусту, кабачок. Плюс набор полезных специй - асафетида, куркума, красный перец, сухой чеснок, зелень. Вариаций может быть множество. Вкусно и приятно осознавать, что помогаешь организму оставаться здоровым.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
-3 # Vladimir Vlasov 18.04.2019 14:05
Опять бредятина. Сколько ккаллорий в 100 граммах? 350-400 ккал! Сложно следить за весом с такими калориями!
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
+3 # Санек 25.09.2019 09:43
Легко. Как раз наоборот помогает спокойно дожить до обеда без набегов на автомат с батончиками и чебуречную по дороге, и при этом нормально работать.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
+2 # Местный 28.06.2019 12:11
Я один прочитал ОвсянОблин с ударением на вторую О???
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить