Зразы - это своеобразные котлеты или рулетики из картофельного пюре, манной крупы или мяса, причем с сюрпризом внутри! Начинка для зразов используется разнообразная: яйца, сыр, зелень, грибы, мясо... Сегодня мы вам расскажем, как приготовить картофельные зразы с мясом. Пошаговый рецепт с фото процесса приготовления вы найдёте ниже.
Картофельные зразы чем-то напоминают цеппелины. Но все-таки зразы и цеппелины - не одно и то же, так как первые обжаривают на сковороде, а вторые, на родине рецепта, в Литве, варят, как вареники, в подсоленном кипятке. Также для картофельных зразов чаще используют картофельное пюре, а для цеппелинов - тёртую сырую картошку.
Чтобы приготовить картофельные зразы с мясом потребуется:
Для начинки:
Зразы картофельные с мясом - пошаговый рецепт с фото:
Картофель очистить, помыть, разрезать на половинки или четвертинки и опустить в кипящую воду. Когда сварится, слить отвар и растолочь в пюре.
Приготовить «картофельное тесто» с добавлением в пюре яйца, муки, нарезанной зелени укропа, можно и картофельного отвара немного добавить.
Фарш для начинки картофельных зразов готовится так: сначала обжарить мелко нарезанный лук на растительном масле, чтобы он приобрел золотистый оттенок.
Затем добавить к луку мясной фарш и продолжать обжаривать до полной готовности мяса. Посолить.
Тесто и фарш готовы? Можно приступать к лепке зразов. Из теста нужно скатать толстую колбаску и нарезать её на кружочки толщиной 1,5 - 2 см.
Каждый кружок приплюснуть, чтобы он превратился в лепёшку, на серединку положить мясной фарш. Выкладывайте зразы на присыпанную мукой доску или стол, иначе прилипнут.
Залепить зразы можно двумя способами:
1. как вареники,
2. сверху положить ещё одну лепёшку и защипнуть края.
Лепить картофельные зразы лучше смоченными в воде руками, чтобы к ним не прилипало тесто.
Теперь нужно придать зразам продолговатую форму, хорошенько обвалять их в муке, чтобы не приставали к сковороде.
Обжаривать картофельные зразы с мясом нужно на подсолнечном масле сначала с одной стороны...
... затем - с другой, до румяной корочки.
Всё! Картофельные зразы с мясом готовы!
Подавать к столу их лучше горячими, полив сметаной.
Приятного аппетита!
Комментарии