Сегодня предлагаем вам рецепт яркого, красочного, дарящего энергию и отличное настроение обеда – паста (спагетти) в томатном соусе с помидорами черри, кусочками мягкого сыра и листиками свежего базилика. Особенно вкусным и привлекательным внешне блюдо становится, если при приготовлении использовать разноцветные, красные и желтые, томаты.
Ингредиенты для приготовления спагетти в соусе:
Рецепт приготовления спагетти в соусе:
Спагетти отварить в подсоленном кипятке традиционным способом, следуя инструкции на упаковке, держать на огне до состояния «аль денте».
Пока макаронные изделия варятся, можно приступить к приготовлению соуса. На раскаленной сковороде, прогрев растительное масло, пассировать мелко изрубленные чесночные зубцы и нашинкованный полукольцами или длинными перьями репчатый лук. Рекомендуем выбирать сочный и контрастный по цвету сорт.
Через 2 минуты загрузить нарезанный кубиками красный жгучий перец. Не забудьте удалить семена чили. Продолжать томить еще 1-2 минуты.
Всыпать щедрую горсть сушеных трав, перемешать.
Добавить томатную пасту.
Следом влить в сковороду 100 мл отвара от спагетти. Попробовать соус, при необходимости посолить, поперчить. Увеличив температуру, довести соус до кипения и снять с плиты.
В горячий соус положить половинки помидоров черри. Накрыть крышкой и дать томатам «пропариться» 2-3 минуты.
Слив воду, отваренные спагетти переложить на сковороду и перемешать с соусом.
На порционные тарелки горкой разложить спагетти в соусе с черри.
Посыпать блюдо белоснежным сыром, нарезанным кубиками.
Украсив базиликом, спагетти в томатном соусе подавать к столу немедленно!
Приятного аппетита!