Предлагаем вкусное и полезное блюдо из рыбы. Его оценят вегетарианцы, а также люди, придерживающиеся поста. Уместно оно будет и на праздничном столе. Да и для повседневных обедов такая рыбка отлично подойдет, так как быстро и легко готовится. Особенно приятно, что это блюдо можно приготовить заранее, впрок, оно прекрасно хранится несколько дней.
Самое главное — правильно подобрать рыбу. Это должна быть такая рыба, из которой легко извлечь кости. Оптимальным вариантом будет хек, нототения или минтай. Томатную пасту необходимо выбрать качественную, свежую. От этого в большой степени зависит вкус нашего блюда.
Ингредиенты:
Приготовление:
Тушку очистим от чешуи и загрязнений, выпотрошим, промоем. Нарежем на кусочки, посолим.
Обваляем в муке.
Поджарим рыбу до готовности на подсолнечном масле.
Нашинкуем на терке морковку, нарежем потоньше лук.
На подсолнечном масле спассеруем.
В поджаренные овощи добавим томат-пасту.
Перемешаем и прожарим все вместе. Оставим овощи остывать.
У остывшей обжаренной рыбы удалим кости, кусочки без костей сложим в один слой на блюдо.
Слой рыбы закроем маринадом из томата, моркови и лука. Утрамбуем. Снова выложим слой рыбы, а затем — слой маринада. И так до конца.
Рыба под маринадом готова! Выдержим её час в холодильнике, а затем можно подавать.
Приятного аппетита!
Карп, жареный в сухарях![]() Сложно представить себе русскую кухню без рыбы, особенно без озерной или речной. Бояться рыбных блюд... |
Кабачки по-французски – очень вкусные, просто нежнейшие, а готовятся элементарноПростой и вкусный способ приготовить молодые кабачки аналогично тому, как мы готовим мясо и картофел... |
Рыбные котлеты в берлинском соусе![]() Берлинский соус – это просто какое-то изумрудное чудо! Да мало того, еще и супер витаминное и супер ... |
Суп из белых грибовБелый гриб (или Боровик) иногда ещё называют «Царём грибов». И это не удивительно: часто эти грибы имеют внушительные размеры, но кроме этого они отличаются сво... |