big-bannn-end-9

Жареная рыба под томатным маринадом (хороший способ готовить минтай или хек)

жареная рыба под томатным маринадом рецепт с фотоПредлагаем вкусное и полезное блюдо из рыбы. Его оценят вегетарианцы, а также люди, придерживающиеся поста. Уместно оно будет и на праздничном столе. Да и для повседневных обедов такая рыбка отлично подойдет, так как быстро и легко готовится. Особенно приятно, что это блюдо можно приготовить заранее, впрок, оно прекрасно хранится несколько дней.

Самое главное — правильно подобрать рыбу. Это должна быть такая рыба, из которой легко извлечь кости. Оптимальным вариантом будет хек, нототения или минтай. Томатную пасту необходимо выбрать качественную, свежую. От этого в большой степени зависит вкус нашего блюда.

Ингредиенты:

  • 500 г хека,
  • 0,5 крупной моркови,
  • 1 луковица,
  • 100 мл подсолнечного масла,
  • соль – по вкусу
  • 2 ст.л. муки,
  • 100 г томатной пасты.

ингредиенты

Приготовление:

Тушку очистим от чешуи и загрязнений, выпотрошим, промоем. Нарежем на кусочки, посолим.

хек

Обваляем в муке.

рыба в муке

Поджарим рыбу до готовности на подсолнечном масле.

жареный хек

Нашинкуем на терке морковку, нарежем потоньше лук.

лук и морковь

На подсолнечном масле спассеруем.

овощи

В поджаренные овощи добавим томат-пасту.

томатная паста

Перемешаем и прожарим все вместе. Оставим овощи остывать.

маринад

У остывшей обжаренной рыбы удалим кости, кусочки без костей сложим в один слой на блюдо.

рыба без костей

Слой рыбы закроем маринадом из томата, моркови и лука. Утрамбуем. Снова выложим слой рыбы, а затем — слой маринада. И так до конца.

хек под томатным маринадом

Рыба под маринадом готова! Выдержим её час в холодильнике, а затем можно подавать.

рыба под томатным маринадом

Приятного аппетита!

Тэги:
Оцените рецепт:
Рейтинг: 2.8
Голосов: 9

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить