big-bannn-end-9

Рыба с луком под майонезом

Сегодня хотим предложить вам приготовить замечательное блюдо - рыбу, запеченную с луком под майонезом. Всем нам нужно стараться как можно чаще включать рыбу и морепродукты в свой рацион питания. Наш рецепт рыбы с луком - прекрасный способ накормить семью одновременно вкусным и полезным блюдом. Рецепт снабжен подробной поэтапной фото-инструкцией. Смотрите и дерзайте!

Ингредиенты для приготовления рыбы с луком под майонезом:

  • филе рыбы - 500 г
  • лук репчатый - 2 шт.
  • майонез - 3-4 ст.л.
  • сыр твёрдый - 50-80 г
  • соль, специи - по вкусу
  • растительное масло

Рецепт приготовления рыбы с луком под майонезом:

Филе рыбы нарезать порционными кусками, посолить и поперчить.

рыба с луком под майонезом - филе рыбы

Репчатый лук очистить, вымыть и нарезать тонкими полукольцами.

рыба с луком под майонезом - нарезать лук

Противень смазать растительным маслом, выложить на него куски рыбы, а сверху на рыбу - лук.

рыба с луком под майонезом - выложить на противень

Сверху полить рыбу с луком майонезом. Поставить противень в духовку, запекать при температуре 200 градусов полчаса.

рыба с луком под майонезом - полить майонезом

Сыр натереть на мелкую терку, достать рыбу из духовки и посыпать на неё сверху тертым сыром, снова поставить в духовку примерно на 10 минут, пока не расплавится сыр.

рыба с луком под майонезом - сыр

Рыба с луком под майонезом готова! Подавать к столу такую рыбу лучше всего с картофельным пюре или отварным рисом.

рыба с луком под майонезом

Приятного аппетита!


 

Тэги:
Оцените рецепт:
Рейтинг: 5
Голосов: 2

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить