big-bannn-end-9

Хрустящая ВКУСНЯТИНА из обычного ЛУКА. Такого вы точно не ели!

луковые кольца

Хрустящие луковые кольца – одна из самых популярных американских закусок. Сейчас невозможно себе представить кулинарию Северной Америки без пикантных луковых колечек, обжаренных в нежном яичном кляре. Их подают практически в каждом пабе и баре, где продается пиво, ведь придумать лучшую закуску к нему практически невозможно! Готовить луковые кольца в кляре начали давно, изначально их обжаривали в яйце, смешанном с мукой, затем стали добавлять в кляр различные специи для усиления вкуса…

Закуску подавали с различными соусами. Очень хорошо луковые кольца сочетаются с томатным соусом, который придает им пикантности. Сметанный соус с зеленью и чесноком добавит луковым колечкам остроты и невероятные оттенки вкуса.

Такие луковые кольца прекрасно подходят к пиву, их можно подавать с пастой, картофельным пюре, хорошо сочетаются они со свежими овощами. Приготовить луковые колечки будет не лишним, чтобы разнообразить обычный ужин. Такая закуска станет прекрасной альтернативой покупным чипсам и сухарикам.

Ингредиенты для приготовления луковых колец в кляре:

  • лук репчатый (крупный) – 4 шт.
  • яйца куриные – 2 шт.
  • мука пшеничная – 100 г
  • сметана – 100 мл
  • соль – 0,5 ч.л.
  • растительное масло – 50 мл

Для соуса (по желанию):

  • сметана – 100 мл
  • укроп или петрушка – 1 веточка
  • соль – 0,5 ч.л.

луковые кольца в кляре - ингредиенты

Рецепт приготовления луковых колец в кляре:

Лук очистить, нарезать кружочками толщиной примерно 4-5 мм. Лучше использовать большие головки лука, тогда и колечек выйдет больше, и сами колечки будут более симпатичными. Аккуратно разделить кружочки.

лук

Приготовить кляр для луковых колец: вначале взбить яйца венчиком…

взбитые яйца

… затем добавить сметану…

сметана

… и соль, можно использовать майонез, тогда соль добавлять не надо.

соль

Добавить муку и хорошо взбить венчиком.

мука

По консистенции кляр должен быть немного гуще, чем тесто для тонких блинов.

кляр для луковых колец

Выложить в кляр луковые кольца.

луковые кольца в кляре

На сковороде хорошо разогреть подсолнечное масло, его температура должна быть не меньше 80 градусов. Выложить луковые кольца в кляре на сковороду, жарить с двух сторон до золотистого цвета.

Выкладывать готовые колечки нужно сначала на бумажную салфетку, а затем переложить в тарелку.

луковые кольца жареные в кляре

По желанию можно приготовить в дополнение сметанный соус: свежий укроп или петрушку мелко порубить, смешать со сметаной, добавить соль. Хорошо в этом соусе смотрится измельченный чеснок.

луковые колечки в кляре

Готовые луковые кольца в кляре подаем с соусом и бокалом светлого пива. Хороший вечер вам и вашим друзьям будет обеспечен!

луковые кольца в кляре

Приятного аппетита!

Тэги:
Оцените рецепт:
Рейтинг: 5
Голосов: 5

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить