Никакой праздничный стол не обходится без маленьких и нарядных закусок, а так как всех нас ждут новогодние праздники, предлагаем вам очень вкусный рецепт гужеров, фаршированных сливочным сыром и красной рыбой. Гужеры – это французские булочки, которые готовятся из заварного теста с добавлением твердого тертого сыра. Такие булочки вполне самодостаточны сами по себе, но фаршированные нежным сливочным сыром и соленой рыбкой, они покорят сердца даже заядлых гурманов.
Ингредиенты для приготовлення гужеров с начинкой (на 40 шт.):
Для теста:
Для начинки:
Рецепт приготовления гужеров с семгой:
Приготовьте тесто для гужеров. В кастрюльке соедините молоко, масло и соль.
Поставьте её на огонь и, помешивая, доведите компоненты до кипения. За это время масло должно полностью расплавится.
В закипевшую смесь, не снимая кастрюльку с огня, добавьте сразу всю пшеничную муку.
Активно перемешивайте, пока тесто не соберется в гладкий и однородный колобок теста. Заварите его на небольшом огне в течение 1-2 минут. Снимите кастрюльку с огня и дайте тесту слегка остыть. Чтобы это произошло быстрее, разминайте его ложкой около 5 минут. Заварное тесто для гужеров должно остаться слегка теплым, но не обжигающим, иначе, если вы добавите яйца, то они свернутся.
В остывшее тесто добавьте яйца. Вбивайте их по одному и тщательно перемешивайте до тех пор, пока оно полностью не разойдется в тесте.
Таким образом введите все яйца.
Сыр натрите на мелкой терке и добавьте к тесту.
Тщательно перемешайте до полной однородности.
Наполните тестом кондитерский мешок или шприц с круглой или фигурной насадкой.
Противень застелите бумагой для выпечки и выдавите на него небольшие порции теста (всего должно получиться около 40 шт.). Размеры будущих гужеров подбирайте на свой вкус, только учитывайте, что они еще подрастут в духовке.
Отправьте гужеры в духовку и выпекайте их сперва 10 минут при 200 С, после чего температуру уменьшите до 180 С и пеките их еще 15 минут до аппетитной золотистой корочки. Во время выпечки духовку не открывайте, чтобы гужеры не опали от перепада температур. Готовые гужеры перенесите на решетку и оставьте остывать.
Приготовьте начинку. В сливочный сыр добавьте измельченный чеснок и мелко рубленый укроп. Хорошо перемешайте.
Соленую семгу мелко нарежьте и добавьте в миску к сыру. Вновь перемешайте. По желанию добавьте немного соли и свежемолотого перца. Начинка для гужеров готова!
У остывших гужеров срежьте верхушки. Чайной ложкой достаньте мякиш.
Наполните гужеры семгой со сливочным сыром. Для удобства можете также воспользоваться кондитерским мешком или, если его нет в наличии, то наполните с помощью чайной ложки.
Прикройте начинку отрезанными шляпками.
Украсив блюдо веточками свежей зелени, можно подавать закуску к праздничному столу.
Французские гужеры с семгой и сыром готовы!
Приятного аппетита!