В Америке тоже есть блюдо из тертого картофеля, напоминающее наши драники. Но способ приготовления совсем другой. У нас сырой картофель измельчается в «кашицу» и получаются плоские блинчики. Американские хашбраун лепят из крупной картофельной стружки с добавлением сыра, зелени и пр. В итоге америаканские драники получаются объемными, мягкими и очень вкусными. Лично мне так даже больше нравится.
Подробнее...
Тефтели любят и готовят во многих странах. Так, в Швейцарии национальным блюдом являются коттбуллар, небольшие жареные тефтельки со сливочным соусом. Популярным сицилийским блюдом является аранчини, это тефтели небольшого размера из мяса и риса. Популярность и распространенность тефтелей объясняется универсальностью этого блюда, ведь в него, кроме мяса, добавляют также рис, сыр, бобы, грибы, овощи…
Подробнее...
Если вы большой любитель шоколада, то сегодняшний рецепт вам точно придётся по вкусу! Шоколадный пирог «Грязь Миссисипи» – это очень популярный в Америке шоколадный десерт. А такое интересное название пирог получил благодаря своей вязкой и тёмной начинке, которая напоминает илистые берега реки Миссисипи. Получается такой пирог невероятно вкусным и нежным: основа из печенья и орехов хрустящая и рассыпчатая, а начинка получается с богатым шоколадным вкусом. Итак, приступим!
Подробнее...
Вупи пай – это очень популярные американские пирожные, которые состоят из мягких бисквитов, соединенных нежной и сочной кремовой прослойкой. Традиционно такие пирожные бывают двух видов: шоколадные и тыквенные. Сегодня наш сайт предлагает вам шоколадную версию Вупи пай. Такие пирожные идеально подойдут для детского праздника, хотя и взрослые сладкоежки от такого угощения точно не откажутся. Итак, приступим!
Подробнее...
Арахисовая паста – это невероятно популярная американская намазка на тосты, но кроме этого её также можно использовать для приготовления печенья, булочек, кремов и соусов. Такая паста обладает насыщенным вкусом и, даже в классическом исполнении (без добавления масла и сахара), она получается очень сытной и калорийной. Сделать арахисовую пасту в домашних условиях невероятно просто, главное условие – наличие мощного кухонного процессора, увы, но без него её приготовить невозможно, так как вместо пасты у вас получится обычная влажная крошка…
Подробнее...
История появления этого рецепта ничем не отличается от появления других неожиданно-вкусных блюд во всем мире. Во многих случаях, повар-новатор становится автором оригинального рецепта тогда, когда спасает продукты от порчи или придумывает новую технологию в поисках совершенно нового вкуса. Вот и в этот раз, американка Тереза Белиссимо, владелица небольшого бара в городке Баффало, исправляя ошибку поставщика куриных крылышек, придумала обжарить их во фритюре и подать в перечно-сливочном соусе. Теперь у нас также есть прекрасная возможность приготовить замечательную закуску к пенному пиву и, более того, немного усовершенствовать рецепт с точки зрения здорового питания.
Подробнее...
Чизкейк – это невероятно вкусный сырный торт родом из американской кухни. Он обладает очень нежной кремовой текстурой и очень богатым сливочным вкусом. Как готовить классический чизкейк Нью-Йорк мы вам уже показывали, поэтому сегодня предлагаем вам немного поэкспериментировать и приготовить тыквенную версию этого замечательного сырного торта. Вкус тыквы в нём практически неуловимый, поэтому перед кусочком такого чизкейка не устоит даже яростный не любитель этой осенней красавицы.
Подробнее...
Сегодня кулинарный сайт Cook-s.ruхочет предложить вашему вниманию рецепт традиционного американского печенья с арахисовой пастой. Такое печенье получается невероятно ароматным, с аппетитными хрустящими краешками и при этом с нежным, слегка вязким центром. Печенье готовится невероятно просто и, самое главное, очень быстро! Продукты в нём также используются самые обычные, разве что арахисовую пасту можно найти не на каждом шагу, но, к счастью, её можно с легкостью приготовить самостоятельно в домашних условиях! Итак, приступим!
Подробнее...
Сегодня кулинарный сайт Cook-s.ru хочет поделиться с вами рецептом очень популярного американского пирога, который в оригинале называется crazy cake, что можно перевести как сумасшедший пирог. По своей сути, это шоколадный пирог, который готовится без яиц и молочных продуктов, поэтому он идеально подходит для веганского и постного меню. Сумасшедший пирог получается с очень насыщенным шоколадным вкусом и ароматом, поэтому крайне важно взять качественный какао-порошок! Этот пирог можно подавать как самостоятельный десерт или же готовить на его основе полноценные торты!
Подробнее...
Панкейки – это замечательный вариант завтрака. Они сытные, вкусные, мягкие и главное – готовятся невероятно просто и из тех продуктов, которые можно найти практически в любом холодильнике. Сегодня мы предлагаем вам фото рецепт шоколадных панкейков, которые обладают насыщенным вкусом и ароматом. Кстати, в том случае, если у вас в запасах не нашлось шоколада, то его можно заменить на какао-порошок (около 1-2 ст.л., в зависимости от желаемой насыщенности вкуса), который стоит соединить с мукой. Итак, давайте приготовим!
Подробнее...
|