big-bannn-end-9

рецепты с луком

Французский луковый супФранцузы всегда считались экспертами в еде, а французская кулинария возведена в ранг государственного достояния и охраняется законом. Французы являются истинными гурманами и о еде могут говорить часами, а готовить так вообще могут сутками, причем одно и то же блюдо, постоянно совершенствуя его вкус, создавая различные варианты. Известны факты, когда французские шеф-повара месяцами готовили одно и то же блюдо в поисках идеального вкуса и аромата. Согласитесь, не каждому это под силу.

Подробнее...  

Скумбрия, запеченная с лукомЕсли по каким-то причинам вы всё ещё не открыли для себя замечательный вкус скумбрии, то пришло исправить это недоразумение! Мы предлагаем вам простой и вкусный рецепт запеченной в духовке скумбрии в сочетании с луком и лимоном. На гарнир к этому блюду лучше всего подать незатейливый отварной рис, картофель или нежное картофельное пюре. Кстати, не забывайте, что медики советуют употреблять рыбу не менее двух раз в неделю. Поэтому рекомендуем вам не оставлять без внимания этот полезный и удачный рецепт.

Подробнее...  

Свинина жареная с лукомЧто бы такое приготовить на ужин? Голубцы – долго, котлеты – надоели, овощное рагу – нет охоты чистить и резать овощи. С этими мыслями сталкивается каждая хозяйка. Так почему бы не облегчить себе задачу и не приготовить обычное жареное мясо на сковороде? Свинина, конечно, жирное мясо, но иногда так хочется побаловать себя и своих близких сытным и любимым блюдом!

Подробнее...  

рыба с луком под майонезомСегодня хотим предложить вам приготовить замечательное блюдо - рыбу, запеченную с луком под майонезом. Всем нам нужно стараться как можно чаще включать рыбу и морепродукты в свой рацион питания. Наш рецепт рыбы с луком - прекрасный способ накормить семью одновременно вкусным и полезным блюдом. Рецепт снабжен подробной поэтапной фото-инструкцией. Смотрите и дерзайте!

Подробнее...  

картошка молодая в сметане Каждый год, весной, мы с нетерпением ждём появления молодого картофеля на прилавках магазинов. Молодая картошка сама по себе очень вкусна, даже если её просто отварить или запечь без всяких дополнений. Но если добавить к ней сметану и зелёный лучок, она становится вкуснее вдвойне! Попробуйте приготовить молодую картошку по нашему рецепту и вы точно не разочаруетесь!

 

Подробнее...  

картофельное пюре с лукомЕсли вам надоело обычное картофельное пюре, то вы можете разнообразить привычный рецепт и приготовить пюре с жареным луком. Вкус у такого картофельного пюре становится ярче и насыщеннее. Подавать к столу в качестве гарнира к мясу или рыбе. Смотрите ниже наш подробный пошаговый рецепт с фото.

Подробнее...  

Мясо с луком и тимьяномТимьян (чабрец) очень часто используют для оформления альпинариев, а также в медицине и пищевой промышленности, но и в кулинарии он применяется так же успешно. Из него заваривают чай, он входит в состав «прованских трав», его добавляют в маринады и консервацию. Он хорошо сочетается с мясными продуктами, дополняя их вкус пряными нотками. В свежем виде тимьян не такой острый как сушеный, поэтому для улучшения качества блюда правильнее использовать свежие ветки этого растения. Сухой чабрец больше подходит для солений и закаток.

Подробнее...  

Луковые блиныПопробуйте в традиционное блинное тесто добавить мелко изрубленный сочный, не слишком резкий и чуть сладковатый репчатый лук — нежные луковые блинчики удивят новым вкусом, станут удачной основой для начинки из отварного или запеченного мяса, птицы, грибов, овощной смеси, зелени и круп. Чтобы добиться цветового контраста, рекомендуем выбирать луковицы лилового сорта или лук-шалот.

Подробнее...  

Луковый хлеб в духовкеДля приготовления домашнего хлеба совсем необязательно иметь хлебопечку, ведь испечь румяную и ароматную краюху можно и в обычной духовке. Да, на это потребуется время, но зато результат того стоит! Домашний хлеб получается мягким, румяным и божественно ароматным. При этом хлеб можно приготовить в классическом варианте, а можно разнообразить его вкус различными добавками. Сегодня мы испечем луковый хлеб в духовке. Жареный лук, добавленный в тесто, придаст хлебу неповторимый аромат. Попробуйте, этот хлебушек обязательно придется по душе всем членам вашей семьи!

Подробнее...  

Маринованный красный лук (на зиму)Розовыми кольцами маринованного лука посыпают готовые мясные блюда. Пряный хрустящий лук добавляют в мясные паштеты, салаты. Лук придаст остроты жирным бутербродам. Можно вместо соусницы использовать широкие прозрачные бокалы: их на одну треть заполняют маринадом и луковой нарезкой. Розовое содержимое бокалов красиво смотрится на столе, маринад обладает достаточной остротой, и его используют вместо подливы.

Подробнее...  

Вторые блюда:

Свекольная икра, как в детском саду (вкусно и в горячем, и в холодном виде)

News image

Свекла очень полезна для здоровья, поэтому её обязательно нужно включать в свой рацион питания. По э...

Отбивные из свинины

News image

Осенними и зимними вечерами, когда на дворе уже прохладно, хочется собраться в кругу семьи или с дру...

Омлет со шпинатом

News image

Это одно из лучших диетических блюд, а еще это полноценный завтрак или ужин, при этом легкий, но пит...

Супчик дня

Суп из свиных ребрышек

News image

Свиные ребрышки в супах «чувствуют» себя абсолютно комфортно, отлично уживаясь и сочетаясь с другими ингредиентами (особенно овощами). Чтобы не усложнять вкус б...