big-bannn-end-9

Бутерброды со шпротами «Особенные»

Как вы делаете бутерброды со шпротами? Наверное, намазываете хлебные ломтики сливочным маслом и сверху укладываете шпроты. Но если вместо масла использовать специально приготовленную пасту, бутерброды со шпротами приобретут новый, оригинальный вкус. Посмотрите наш подробный пошаговый рецепт с фото.

Ингредиенты для приготовления бутербродов со шпротами «Особенные»:

Для бутербродов:

  • белый хлеб (багет)
  • шпроты - 1 банка

Для пасты:

  • соленый огурец - 1 шт.
  • чеснок - 1-2 зубчика
  • майонез - 4-5 ст. л.

Для украшения:

  • огурец (соленый или свежий) - 1 шт.
  • зелень

бутерброды со шпротами - ингредиенты

Рецепт приготовления бутербродов со шпротами «Особенные»:

Готовим пасту. Солёный огурец натереть на крупной тёрке. Чеснок очистить, также мелко натереть. Смешать в небольшой тарелочке тёртый чеснок, огурец и майонез. Паста готова!

бутерброды со шпротами - паста

Багет нарезать чуть наискосок на ломтики толщиной примерно 1 см.

бутерброды со шпротами - багет

Намазать кусочки хлеба пастой.

бутерброды со шпротами

Сверху уложить шпроты. Выложить на бутерброды со шпротами по кружочку огурца и по листику петрушки. Аромат чеснока и хрустящий огурчик прекрасно сочетаются и дополняют вкус шпротов. Поэтому бутерброды со шпротами по этому рецепту получаются действительно особенными!

бутерброды со шпротами

Приятного аппетита!


Тэги:
Оцените рецепт:
Рейтинг: 5
Голосов: 4

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Вторые блюда:

Кролик в вине

News image

По своему составу мясо кроликов положительно отличается от мяса других животных. Из крольчатины гото...

Рыба под ореховым соусом

News image

Наш сегодняшний герой – ореховый соус. Он изящно подчеркнет вкус основного блюда, выигрышно заменит ...

Морковные блинчики

News image

Издревле блины считались символом богатства и благополучия семьи. Родиной современных блинов принято...

Супчик дня

Овощной суп с кабачками

News image

Наваристые борщи и сборные солянки будем варить в холодную зимнюю пору, а сейчас время легких овощных супов, которые не менее вкусны и прекрасно насыщают в жарк...