Как вы делаете бутерброды со шпротами? Наверное, намазываете хлебные ломтики сливочным маслом и сверху укладываете шпроты. Но если вместо масла использовать специально приготовленную пасту, бутерброды со шпротами приобретут новый, оригинальный вкус. Посмотрите наш подробный пошаговый рецепт с фото.
Ингредиенты для приготовления бутербродов со шпротами «Особенные»:
Для бутербродов:
Для пасты:
Для украшения:
Рецепт приготовления бутербродов со шпротами «Особенные»:
Готовим пасту. Солёный огурец натереть на крупной тёрке. Чеснок очистить, также мелко натереть. Смешать в небольшой тарелочке тёртый чеснок, огурец и майонез. Паста готова!
Багет нарезать чуть наискосок на ломтики толщиной примерно 1 см.
Намазать кусочки хлеба пастой.
Сверху уложить шпроты. Выложить на бутерброды со шпротами по кружочку огурца и по листику петрушки. Аромат чеснока и хрустящий огурчик прекрасно сочетаются и дополняют вкус шпротов. Поэтому бутерброды со шпротами по этому рецепту получаются действительно особенными!
Приятного аппетита!