big-bannn-end-9

Блины с икрой

Настоящим украшением праздничного стола станут нарядные блины с мягким сыром и красной икрой. Такая нехитрая закуска смотрится очень благородно, несмотря на простоту приготовления! Блины с икрой – идеальный вариант и для фуршетной вечеринки. Для этого блюда можно использовать любой другой рецепт блинов, главное, чтобы они получились тоненькими. Творожный сыр можно заменить мягким сливочным или плавленым сыром.

Ингредиенты для приготовления блинов с икрой:

  • молоко – 2,5 стакана
  • пшеничная мука – 1,5 стакана
  • растительное (оливковое рафинированное) масло – 3 ст.л.
  • яйца куриные – 2 шт.
  • сахар – 1 ч.л.
  • соль мелкая – ½ ч.л.
  • икра красная – по вкусу
  • мягкий сливочный (творожный) сыр – по вкусу
  • растительное масло – для смазки сковороды

блины с икрой - ингредиенты

Рецепт приготовления блинов с икрой:

В глубокой емкости соединить молоко, яйца, сахарный песок, соль.

молоко и яйца

Тщательно взбить молочную смесь миксером.

взбить

Добавить оливковое масло, не прекращая взбивать молочную смесь.

масло

Всыпать в молоко просеянную пшеничную муку. Взбить миксером, следить, чтоб не осталось мучных комочков. Тесто для блинов получится довольно жидким.

мука

Смазать толстодонную сковороду маслом и хорошо прогреть.

смазать сковороду

Налить немного теста на раскаленную сковороду, когда блинчик подрумянится, перевернуть.

блины

Блины жарятся очень быстро. Сковороду следует смазывать через каждые 1-2 блина.

блины

Готовые блины остудить.

блины

Каждый блинчик (с обратной стороны) смазать мягким сыром.

блины с сыром

Сложить 2 противоположные стороны блина к центру.

блины с сыром

Свернуть блин с сыром рулетом.

свернуть рулетиком

Разрезать для удобства блинный рулетик на 2 равные части.

разрезать

Блины поставить на сервировочную тарелку срезанной стороной вниз, сверху на каждый блин уложить горкой красную икру. Украсить блюдо свежей зеленью. Блины с икрой готовы!

блины с икрой

Приятного аппетита!

Тэги:
Оцените рецепт:
Рейтинг: 4.6
Голосов: 5

Комментарии 

 
+2 # sswd-pro 08.03.2016 14:12
клас!!!
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
+3 # Марина 29.12.2016 13:35
Если кто-то сомневается готовить или нет, не сомневайтесь. Блины по этому рецепту просто бомба, гости говорят, что и без икры вкусно. Готовила уже несколько раз, всем очень нравится! Спасибо за рецепт!
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить