Несмотря на все кулинарные изыски и обилие деликатесов в магазинах, жареная картошечка с грибами остается любимым блюдом для многих. Да и как его не любить: грибочки как на подбор – крепенькие подосиновики без единого червячка! Пока еще погода стоит хорошая, «бабье» лето в разгаре, надо использовать погожие деньки, чтобы воспользоваться щедрыми лесными дарами. Удовольствие и от общения с лесом и от невероятно вкусной картошечки с лесными грибочками обеспечено!
Чтобы вкусно пожарить картошку с грибами на сковороде потребуется:
Жареная картошка с грибами и луком на сковороде – рецепт с фото пошагово:
Сразу, как только вы принесли грибочки домой, их необходимо перебрать.
С ножек подосиновиков (или других лесных грибов) снимем верхний слой кожицы, со шляпок просто уберем листочки, иголочки, веточки и прочий лесной мусор, если таковой имеется.
Грибы нарезаем на кусочки, проверяем на наличие червей. Червивые места без сожаления удаляем. Подосиновики сразу же начинают темнеть, поэтому сложим их в кастрюлю с водой. Хорошо промоем, зальем свежей водой, посолим и поставим вариться примерно на час.
Сваренные грибочки выложим на сковороду с подсолнечным маслом. Поставим на огонь.
Нарежем лук.
Добавим к грибам.
Почистим картошку, нарежем тонкими пластинками.
Картошку выложим на сковороду к грибам.
Накроем крышкой и поставим жариться на средний огонь.
Минут через 5 перемешаем. В этот момент и посолим картошку с грибами. Далее огонь уменьшим до слабого, и поджарим до готовности. В течение жарки еще раз перемешаем картошку. Перемешиваем как можно реже, чтобы картошка не развалилась.
В готовую картошку добавим зелень.
Подаем блюдо горячим, с пылу с жару! Жареная картошка с грибами и луком готова!
Автор рецепта: Vasilisa69
Приятного аппетита!