Сушеные яблоки – настоящий кладезь витаминов и полезных веществ, ведь при таком варианте заготовки они максимально сохраняют все свои качества. Из сушеных яблок можно приготовить массу различных блюд: из них варят повидло, компоты и кисели, делают варенье, узвар и фруктовый уксус. Сегодня предлагаем засушить яблоки с помощью электросушилки, чтобы наслаждаться полезными и ароматными напитками с сушеными плодами на протяжении всех зимних месяцев.
Такие сушеные яблоки – отличный вариант для приготовления напитков в зимнее время. Добавив к ним горсть мяты или лаванды, залив массу крутым кипятком и дав настояться, вы сможете наслаждаться необыкновенно вкусным и ароматным чаем в кругу своей семьи. Такие напитки повышают иммунитет, улучшают общее состояние, помогают справиться с простудой или гриппом.
Для сушки яблок в электросушилке подходят сочные плоды любого сорта. Их можно заготавливать как с кожицей, так и очистив ее с помощью острого ножа. Для приготовления напитков желательно сушить яблоки небольшими кусочками. Хранить такую заготовку рекомендуется в стеклянном коробе, плотно закрыв его крышкой.
Для сушки яблок в электросушилке понадобится:
Сушка яблок в электросушилке – пошаговый рецепт с фото:
Подготавливаем необходимые компоненты. Промываем сочные фрукты под проточной водой, удаляем лишнюю влагу.
Разрезаем яблоки на четыре части и извлекаем сердцевину.
Затем измельчаем яблоки небольшими тонкими кусочками (или дольками).
Выкладываем кусочки яблок на решетку электросушилки, распределяя массу по всему периметру в один слой. Сушка яблок в электросушилке займет как минимум несколько часов (температура – 50-60 градусов). Готовность продукта определяем по его размеру и текстуре.
Хранить сушеные яблоки нужно в контейнере, плотно закрыв крышкой.
Приятного аппетита!