big-bannn-end-9

Смысл покупать дорогой сыр «Маскарпоне»? – Есть отличный домашний рецепт

домашний сыр маскарпоне из сметаны пошаговый рецепт с фото

Маскарпоне – это вкусный сливочный крем-сыр высокой жирности с мягкой и нежной текстурой. Такой сыр часто используется в приготовлении десертов, в частности и в знаменитом «Тирамису». Знали ли вы, что маскарпоне легко приготовить в домашних условиях? Сыр получается идентичным покупному по структуре, аромату и, конечно же, вкусу. Попробуйте приготовить домашний сыр маскарпоне из сметаны – пошаговый рецепт с фото к вашим услугам!

Ингредиенты:

  • жирная сметана 25% – 300 г
  • лимонный сок – 0,5 ст.л.
  • марлевый отрез
  • сито

Рецепт приготовления сыра маскарпоне из сметаны:

Подготовить жирную сметану. Можно брать домашнюю или приобрести в магазине. Жирность продукта должна быть не менее 20 процентов, в идеале – 25-33%. Поместить сметану в кастрюлю с антипригарным покрытием и отправить на медленный огонь. Необходимо хорошенько прогреть сметану, но не доводить её до кипения.

сметана

Влить в горячую сметану лимонный сок. Варить массу на медленном огне до образования «хлопьев».

лимон

Откинуть сырную массу на дуршлаг, устеленный марлевым отрезом. Накрыть сыр сверху марлей и установить груз. Отправить маскарпоне в холодильник на 6-12 часов.

сито

Такой маскарпоне по вкусу идентичен магазинному. Сыр получается нежным, воздушным, сливочным. По цене домашний вариант намного дешевле, чем дорогой аналог из супермаркета.

сыр маскарпоне из сметаны

Его можно использовать для десертов и закусок, добавлять в крем или просто есть ложкой.

домашний сыр маскарпоне

Приятного аппетита!


Оцените статью:
Рейтинг: 3.8
Голосов: 44

Комментарии 

 
+5 # sh 15.08.2019 21:37
Ни хрена не получится.
Просто кислая горячая сметана.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить