Одним из вариантов приготовления рыбы является ее засолка. Для этого можно использовать лосось, сайру, селедку, скумбрию или салаку. Специи и пряности вы можете добавлять по своему вкусу, используя семена кориандра, гвоздику, различный перец и листья лавра. В данном рецепте для засолки использовались тушки небольшой рыбки – салаки, поэтому для того, чтобы засолить её в домашних условиях понадобилось всего 4-5 часов. Если же вы будете готовить большую рыбу, увеличьте время ее приготовления до 12-14 часов.
Как засолить салаку в домашних условиях? – Ингредиенты:
А также:
Как засолить салаку в домашних условиях? – Пошаговый рецепт с фото:
Подготовив все компоненты, очищаем рыбу. Затем смешиваем в глубокой чаше соль и сахар.
Дно контейнера (обязательно пищевого), который будет использоваться для засолки салаки, посыпаем подготовленной смесью.
Потом выкладываем салаку в один ряд.
Добавляем специи и листочек лавра.
Повторяем процедуру, пока не будет уложена последняя рыбка (в зависимости от посуды, у каждого получится разное количество слоев). Верхний слой салаки также посыпаем сыпучей смесью, плотно закрываем крышкой и оставляем контейнер на 2-3 часа в помещении.
Затем охлаждаем полуфабрикат в холодильнике и уже через 3-4 часа подаем аппетитную и ароматную соленую салаку с печеным картофелем, добавляем ее в различные салаты, делаем бутерброды, берем с собой на пикник.
Приятного аппетита!