Сало пользовалось популярностью во все времена, а особенно в период, когда кочевники совершали набеги на Русь. Они уводили весь скот, однако оставляли свиней. Вот тогда наши предки и научились впрок заготавливать свиное сало. Они его жарили, варили, запекали, коптили, а отборные кусочки с нежной прослойкой мяса мариновали с чесноком. Именно такой рецепт засолки сала в домашних условиях мы сегодня вам и предлагаем.
Как засолить сало с чесноком? – Ингредиенты:
Как засолить сало с чесноком? – Пошаговый рецепт с фото:
Верхушку сала скоблим ножиком. Натираем его солью, перцем и посыпаем укропными семечками.
Разрезаем сало на ровные 5-сантиметровые кусочки – их удобно укладывать в банку, а также оттуда извлекать.
Очищаем чеснок. Разрезаем чеснок на две половинки, чтобы он быстрее отдал свой аромат и вкус.
В стеклянную банку выкладываем слой сала, сверху на него кладем чеснок и лавровый лист (так чередуем до самого верха банки).
Банку закрываем крышкой и отправляем сало мариноваться в холодильнике в течение суток.
Через сутки остается нарезать соленое сало тонкими кусочками и можно подавать с черным хлебом, маринованным огурчиком или помидором.
Как видите, засолить сало в домашних условиях с чесноком, не составляет никакого труда! Только следует помнить, что мариновать нужно только свежее сало, ведь только оно сможет впитать чудесный аромат чеснока и вкус приправ.
Приятного аппетита!