Кабачковый сезон продолжается! Вот ещё один простой и вкусный рецепт из кабачков. «Дровишки» получаются с хрустящей золотистой корочкой, а внутри нежная и сочная мякоть. Причем блюдо готовится в духовке без масла. Такие кабачки можно подать к столу в качестве закуски или гарнира. Очень вкусно их кушать со сметанным соусом, рецепт которого вы тоже найдете ниже. Но это по желанию.
Ингредиенты:
Для соуса (по желанию):
Рецепт приготовления:
У небольших молодых кабачков или цуккини срезаем кончики. Не очищая кожуру и семена внутри, нарезаем кабачки брусочками.
Кабачковые брусочки складываем в миску, солим, перчим, добавляем ароматные сушеные травы и перемешиваем.
Для панировки соединяем в миске тертый на мелкой терке сыр и панировочные сухари.
Добавляем сюда же прованские травы и перемешиваем.
Заранее выстилаем противень пергаментной бумагой и панируем кабачки. Сначала обваливаем брусочки в муке со всех сторон.
Затем опускаем в миску со слегка взбитыми яйцами.
В конце обваливаем в сырно-сухарной посыпке.
И выкладываем все подготовленные «дровишки» на противень.
Ставим в разогретую духовку (180-190 С) примерно на полчаса. Кабачки должны хорошенько подрумяниться.
По желанию можно приготовить вкусный сметанный соус к кабачкам. В миску кладем сметану, добавляем сок лимона, солим и перчим, добавляем зубчик чеснока через пресс и измельченную зелень укропа.
Всё хорошо перемешиваем.
Подаем кабачковые «дровишки» вместе с соусом.
Приятного аппетита!