big-bannn-end-9

Кабачковые «Дровишки» с сыром – получается обалденная хрустящая корочка и сочная мягкая серединка

кабачковые брусочки с сыром в духовке рецепт с фотоКабачковый сезон продолжается! Вот ещё один простой и вкусный рецепт из кабачков. «Дровишки» получаются с хрустящей золотистой корочкой, а внутри нежная и сочная мякоть. Причем блюдо готовится в духовке без масла. Такие кабачки можно подать к столу в качестве закуски или гарнира. Очень вкусно их кушать со сметанным соусом, рецепт которого вы тоже найдете ниже. Но это по желанию.

Ингредиенты:

  • молодые небольшие кабачки или цуккини – 2 шт.
  • яйца – 2 шт.
  • сыр твердых сортов – 150-180 г
  • сухари панировочные – 8 ст.л.
  • мука – 3 ст.л.
  • соль, перец, прованские травы – по вкусу

Для соуса (по желанию):

  • сметана – 200 мл
  • лимонный сок – 2 ч.л.
  • чеснок – 1-2 зубчика
  • укроп свежий – 2-3 веточки
  • соль, перец – по вкусу

ингредиенты

Рецепт приготовления:

У небольших молодых кабачков или цуккини срезаем кончики. Не очищая кожуру и семена внутри, нарезаем кабачки брусочками.

нарезать

Кабачковые брусочки складываем в миску, солим, перчим, добавляем ароматные сушеные травы и перемешиваем.

посолить поперчить

Для панировки соединяем в миске тертый на мелкой терке сыр и панировочные сухари.

сыр и сухари

Добавляем сюда же прованские травы и перемешиваем.

травы

Заранее выстилаем противень пергаментной бумагой и панируем кабачки. Сначала обваливаем брусочки в муке со всех сторон.

мука

Затем опускаем в миску со слегка взбитыми яйцами.

в яйце

В конце обваливаем в сырно-сухарной посыпке.

панировка

И выкладываем все подготовленные «дровишки» на противень.

на противне

Ставим в разогретую духовку (180-190 С) примерно на полчаса. Кабачки должны хорошенько подрумяниться.

запечь

По желанию можно приготовить вкусный сметанный соус к кабачкам. В миску кладем сметану, добавляем сок лимона, солим и перчим, добавляем зубчик чеснока через пресс и измельченную зелень укропа.

сметанный соус

Всё хорошо перемешиваем.

перемешать

Подаем кабачковые «дровишки» вместе с соусом.

кабачковые брусочки запеченные с сыром

Приятного аппетита!

Тэги:
Оцените рецепт:
Рейтинг: 4.1
Голосов: 7

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Вторые блюда:

Свекольные котлеты – бесподобные (не поверила бы, что это может быть вкусно, есл

News image

Мы привыкли, что котлеты – это сугубо «мясной продукт», но оказывается это не так. Овощные котлеты м...

Молодой картофель, запеченный с чесноком и горчицей

News image

Сезон молодого картофеля в самом разгаре, поэтому хотим поделиться с вами очень вкусным рецептом. Ча...

Люля-кебаб в духовке

News image

Что если попробовать обойтись малым количеством жиров и без традиционной жарки запечь котлеты из гов...

Супчик дня

Зелёный борщ с щавелем и яйцом

News image

Зелёный борщ – это блюдо, которое особенно популярно весной. Некоторые хозяйки даже так и называют его – весенний суп. А всё потому, что в нём, действительно, о...