big-bannn-end-9

Картофельная «бабка» по-белорусски – лучше и проще драников (мой муж готов есть её хоть каждый день)

картофельная бабка по-белорусски рецепт с фотоОчень вкусное и простое блюдо белорусской кухни. Готовится из картофеля, можно добавить обжаренный бекон с луком, но это необязательно. Если вы любите драники, то скорее всего и «бабка» придется вам по вкусу. При этом стоять у плиты долго не придется – духовка практически всё сделает за вас. Блюдо подается как самостоятельное или как гарнир к мясу. Вкуснее всего в горячем виде сразу после приготовления, в дополнение можно предложить сметану.

Ингредиенты:

  • картофель – 5 шт.
  • лук – 2 головки
  • бекон – 150 г
  • мука – 1 ст.л.
  • соль, сахар, перец – по вкусу
  • растительное масло

ингредиенты

Рецепт приготовления картофельной бабки по-белорусски:

Бекон нарезаем небольшими кусочками. Обжариваем слегка на сковороде, масла наливаем совсем немного.

бекон

Добавляем сюда же лук, нарезанный мелким кубиком. Продолжаем жарить, помешивая. Если необходимо, подливаем ещё масла. Когда начнет появляться золотистый цвет, снимаем с огня.

лук

Картофель чистим, моем и трем на терке, можно на крупной или мелкой.

тертый картофель

Добавляем к картофелю соль, перец по вкусу, можно положить немного сахара. Всыпаем ложку муки и хорошо перемешиваем.

соль перец мука

Добавляем к картошке жареный бекон с луком, перемешиваем.

картошка с беконом

В подходящую форму для запекания (можно для кулича/пирога), выкладываем пергаментную бумагу. Затем кладем картофельную массу с беконом и луком, немного утрамбовываем ложкой.

в форме

Отправляем в заранее разогретую духовку (180 С) и запекаем примерно 40 минут.

картофельная бабка рецепт с фото

Готово!

картофельная бабка по-белорусски

Приятного аппетита!

Тэги:
Оцените рецепт:
Рейтинг: 4.2
Голосов: 26

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить