big-bannn-end-9

Картофель молодой запеченный

На страницах нашего сайта уже публиковался рецепт молодой картошки в сметане с зеленым луком. Сегодня же мы предлагаем приготовить картофель, запеченный в духовке. За счёт добавления чеснока и перца такая картошка получается очень пикантной, а сливочное масло делает её мягкой и нежной. Запеченный молодой картофель - это прекрасный гарнир абсолютно ко всем мясным или рыбным блюдам. А как Вы готовите молодую картошку? Поделитесь, пожалуйста, в комментариях и своими рецептами!

 

Ингредиенты для приготовления запеченного молодого картофеля:

  • молодой картофель - 1 кг
  • сливочное масло - 100 г
  • чеснок - 3-4 зубчика
  • растительное масло
  • соль, перец - по вкусу
  • свежая зелень укропа

 

Рецепт приготовления запеченного молодого картофеля:

 

Молодой картофель можно не очищать от кожуры, а просто хорошо промыть водой со щеткой.

 

картофель молодой запеченный - промыть

 

Отварить картофель в подсоленной воде до полуготовности.

 

картофель молодой запеченный - отварить

 

Отваренную картошку достать из воды, дать остыть и разрезать каждую картофелину на 4 части-дольки.

 

картофель молодой запеченный - нарезать

 

Противень или форму для запекания смазать растительным маслом и выложить картофельные дольки в один слой.

 

картофель молодой запеченный - выложить в форму

 

Сливочное масло растопить (можно в микроволновке). Чеснок очистить, промыть, пропустить через пресс и добавить к маслу. Всыпать черный молотый перец и хорошо перемешать.

 

картофель молодой запеченный - масло с чесноком и перцем

 

С помощью кулинарной кисточки хорошо смазать картофельные дольки растопленным маслом с чесноком и перцем.

 

картофель молодой запеченный - смазать

 

Поставить картофель в разогретую духовку и запекать около 20-30 минут при температуре 180-200 градусов.

 

картофель молодой запеченный - запечь

 

Готовый молодой картофель перед подачей к столу посыпать свежей зеленью укропа.

 

картофель молодой запеченный

 

 

Приятного аппетита!


 

 

Тэги:
Оцените рецепт:
Рейтинг: 5
Голосов: 4

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить