На страницах нашего сайта уже публиковался рецепт молодой картошки в сметане с зеленым луком. Сегодня же мы предлагаем приготовить картофель, запеченный в духовке. За счёт добавления чеснока и перца такая картошка получается очень пикантной, а сливочное масло делает её мягкой и нежной. Запеченный молодой картофель - это прекрасный гарнир абсолютно ко всем мясным или рыбным блюдам. А как Вы готовите молодую картошку? Поделитесь, пожалуйста, в комментариях и своими рецептами!
Ингредиенты для приготовления запеченного молодого картофеля:
Рецепт приготовления запеченного молодого картофеля:
Молодой картофель можно не очищать от кожуры, а просто хорошо промыть водой со щеткой.
Отварить картофель в подсоленной воде до полуготовности.
Отваренную картошку достать из воды, дать остыть и разрезать каждую картофелину на 4 части-дольки.
Противень или форму для запекания смазать растительным маслом и выложить картофельные дольки в один слой.
Сливочное масло растопить (можно в микроволновке). Чеснок очистить, промыть, пропустить через пресс и добавить к маслу. Всыпать черный молотый перец и хорошо перемешать.
С помощью кулинарной кисточки хорошо смазать картофельные дольки растопленным маслом с чесноком и перцем.
Поставить картофель в разогретую духовку и запекать около 20-30 минут при температуре 180-200 градусов.
Готовый молодой картофель перед подачей к столу посыпать свежей зеленью укропа.
Приятного аппетита!
Тэги: