big-bannn-end-9

Котлеты из капусты

Овощные котлеты приобрели свою популярность не так давно. Увлеченность некоторых людей вегетарианской кухней пришла на смену изобилию и неразборчивости в еде, а для некоторых это стало являться необходимостью для поддержания здоровья в порядке. И даже если вы не вегетарианец, то все равно вам следует попробовать этот замечательный рецепт котлет из капусты.

Такие капустные котлеты могут стать отличной альтернативой привычной тушеной капусте. Визуально котлеты из капусты не отличаются от обычных мясных домашних котлет. Польза капусты известна каждому, а блюда из капусты очень вкусны и питательны. Если съесть парочку мясных котлет, человек почувствует сытость и тяжесть. Ну а после такого же количества овощных, а в частности капустных котлет, вы будете сыты и сохраните легкость в теле. Конечно, котлеты из капусты не заменят мяса, но значительно разнообразят рацион и привычное домашнее меню.

Ингредиенты для приготовления котлет из капусты:

  • белокочанная капуста – 500 г
  • мука – 3 ст.л.
  • сухари для панировки – 3 ст.л.
  • соль – 1 ч.л.
  • перец – ¼ ч.л.
  • подсолнечное масло – 60 мл

котлеты из капусты - ингредиенты

Рецепт приготовления котлет из капусты:

Капусту мелко нашинковать. Затем томить ее в микроволновке 10 минут. После этого капуста станет мягкой и податливой, пустит сок.

капуста

В капусту добавить соль и перец.

соль и перец

Затем добавить муку и руками перемешать капустный фарш. Капуста пустит сок, и все ингредиенты начнут взаимодействовать.

мука

Смоченными в воде руками слепить котлеты из капусты. Обвалять их в панировочных сухарях со всех сторон.

котлеты из капусты

Придать капустным котлетам классическую овальную форму.

котлеты из капусты

В сковороду налить подсолнечное масло, разогреть на сильном огне. Выложить капустные котлеты на сковороду и обжаривать по 3 минуты с каждой стороны. Затем уменьшить огонь, накрыть сковороду с котлетами крышкой и готовить еще 3 минуты.

котлеты из капусты

Готовые котлеты из капусты подавать к столу со сметаной или любым белым соусом. Гарниром к этим вегетарианским котлетам могут выступать такие блюда, как картофельное пюре, крупяные каши, фасоль в томате.

котлеты из капусты

Приятного аппетита!

Тэги:
Оцените рецепт:
Рейтинг: 5
Голосов: 2

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Вторые блюда:

У нас в семье это блюдо называется «Куриные чебуреки» – выходит очень сочно и не

News image

Делюсь рецептом, как из куриного филе приготовить сочное и нежное блюдо, которое однозначно всем пон...

Манная каша на молоке

News image

На манной каше выросло не одно поколение деток, в этом блюде много белков, витаминов, крахмала, клет...

Драники из тыквы – вкуснейшие. Жалею, что раньше их не готовила

News image

Драники можно приготовить не только из картофеля. Очень достойные драники получаются из тыквы. Из эт...

Супчик дня

Борщ со щавелем и яйцом

News image

Сегодня у нас в меню один из наиболее примитивных в приготовлении, но вкусных как в постной версии, так и на мясном/курином бульоне, с узнаваемой и обязательной...