big-bannn-end-9

Картошка молодая в сметане с зелёным луком

Каждый год, весной, мы с нетерпением ждём появления молодого картофеля на прилавках магазинов. Молодая картошка сама по себе очень вкусна, даже если её просто отварить или запечь без всяких дополнений. Но если добавить к ней сметану и зелёный лучок, она становится вкуснее вдвойне! Попробуйте приготовить молодую картошку по нашему рецепту и вы точно не разочаруетесь!

Ингредиенты для приготовления картошки молодой в сметане с луком:
  • картофель молодой - 1-2 кг
  • зелёный лук - 1 пучок
  • сметана - 150-200 г
  • сливочное масло - 40 г
  • соль

Рецепт приготовления картошки молодой в сметане с луком:

Картошку очистить от кожуры, промыть, залить водой, когда вода закипит, посолить и варить до готовности.
 картошка молодая
Зелёный лук промыть водой, обсушить и мелко нарезать.
зеленый лук
Обжарить лук на сковороде в сливочном масле.
обжарить лук
Когда картошка сварится, воду слить. Добавить сметану и обжаренный лук. Накрыть кастрюлю крышкой и хорошо встряхнуть несколько раз.
сметана
Картошка молодая в сметане с зелёным луком готова!
картошка молодая в сметане с луком

Приятного аппетита!


Тэги:
Оцените рецепт:
Рейтинг: 4.6
Голосов: 8

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Вторые блюда:

Картофельные котлеты с крабовыми палочками

News image

Если вы использовали крабовые палочки исключительно как ингредиент для салатов – пора пересматривать...

Очень вкусная свекла в сметане (муж ест даже холодную)

News image

Простой и хороший способ приготовить свеклу. Блюдо можно подавать как гарнир к мясу или в качестве з...

Курица с моцареллой и помидорами

News image

Как известно, помидоры, моцарелла и зеленый базилик, из которых состоит закуска «Капрезе», являются ...

Супчик дня

Белорусский холодник

News image

Свекольник, белорусская окрошка или холодник – как бы не называли это блюдо любители холодных первых блюд, его замечательный освежающий вкус в летний знойный по...