В самый разгар сезона клубники предлагаем приготовить невероятно нежное клубничное мороженое. Рецепт его настолько прост, что со всем процессом справится даже самый неопытный кулинар. К тому же, для приготовления клубничного мороженого в домашних условиях вам не потребуется мороженица, ведь оно прекрасно застынет прямиком в морозильной камере. Кстати, когда сезон клубники закончится, то точно по такому же принципу можно приготовить мороженое с любой другой ягодой!
Ингредиенты для приготовления домашнего клубничного мороженого:
Клубничное мороженое – рецепт в домашних условиях:
Сперва подготовьте клубнику. Тщательно вымойте её под проточной водой и обсушите на бумажных полотенцах.
Удалите черешки и срежьте всевозможные подпорченные места.
Переложите подготовленную клубнику в чашу кухонного блендера и измельчите до состояния гладкого пюре.
Протрите клубничное пюре через мелкое сито, чтобы избавиться от косточек.
Влейте к пюре сгущенное молоко. Кстати, количество сгущенки можете увеличить или уменьшить, ориентируйтесь на свой вкус и сладость или кислоту клубники.
Венчиком тщательно размешайте массу до полной однородности.
В отдельной миске соедините холодные сливки и ванильный сахар.
Взбейте сливки миксером в течение нескольких минут до получения пышного и густого крема.
Небольшими порциями добавьте взбитые сливки в сладкое клубничное пюре.
Тщательно размешайте, чтобы получилась однородная масса.
Домашнее клубничное мороженое практически готово. Его осталось только заморозить. Если у вас есть мороженица, то залейте массу в аппарат и готовьте мороженое согласно инструкции. А, если мороженицы нет, тогда такое мороженое легко можно заморозить сразу в морозильной камере. Для этого перелейте мороженое в пластиковый или стеклянный контейнер с крышкой, поставьте в морозильную камеру и замораживайте в течение 4-5 часов.
По желанию, первые 2 часа мороженое перемешивайте каждые 20-30 минут, чтобы не образовывались крупные кристаллы льда, но делать это не обязательно, так как благодаря большому количеству жирных сливок в этом рецепте, кристаллики льда практически не образовываются.
Клубничное мороженое в домашних условиях готово!
Формируйте из него шарики и подавайте к столу.
Приятного аппетита!