big-bannn-end-9

Домашний сливочный сыр без возни и варки (получается в разы дешевле магазинного)

домашний сливочный сыр рецептСделать нежный и аппетитный сливочный сыр дома очень легко. В результате получается продукт, который по вкусу напоминает довольно дорогостоящий сыр «Филадельфия» и идеально подходит для приготовления роллов, кремов, тортов, чизкейков и других десертов. Также с ним можно делать обыкновенные бутерброды. Получится очень вкусно! Сложностей с приготовлением сливочного сыра обычно не возникает. Однажды сделав такой продукт своими руками, возвращаться к магазинным вариантам уже не захочется.

Чтобы приготовить домашний сливочный сыр потребуется:

  • сметана – 300 г
  • йогурт – 1 л
  • соль поваренная – ½ ч.л.

Примечание: для приготовления сливочного сыра стоит использовать натуральный йогурт без консервантов и добавок. Идеальным вариантом будет продукт собственного производства.

Домашний сливочный сыр – рецепт:

  1. Смешать в глубокой миске йогурт со сметаной. Всыпать поваренную соль.
  2. Подготовить вместительную кастрюлю. Сверху на ней зафиксировать сито. Чистую марлю плотно сложить в 4 слоя и покрыть тканью поверхность сита.
  3. Вылить сюда молочную смесь, а марлю затянуть и крепко перевязать нитью. В результате должен получиться мешочек.
  4. Позволить полностью стечь всей сыворотке. Сперва груз ставить не рекомендуется. 2-3 часа пусть жидкость стекает сама. Потом установить на мешочек тарелку, а на неё – груз. В таком виде оставить конструкцию на сутки в холодильнике.
  5. Выложить сыр из марли. В результате останется 700 мл сыворотки. Готового продукта выйдет около 500 г. Но стоит понимать, что количество сыра на выходе зависит от жирности йогурта и сметаны. Кстати, сыворотку можно оставить. Из неё можно испечь изумительные оладьи или блины.

Приятного аппетита!


Оцените рецепт:
Рейтинг: 4.2
Голосов: 61

Комментарии 

 
+1 # Mila 07.04.2019 04:51
Какой жирности лучше взять йогурт и сметану?
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
+17 # Ирина 08.04.2019 06:09
по вкусу получится не сыр, а творог.Соленый творог, но не как не сыр.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
+2 # Венгерова Виктория 09.04.2019 02:20
А если вместо йогурта использовать кефир, ряженку или варенец? Получится сыр?
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
+19 # Vladimir Vlasov 09.04.2019 10:25
Да где взять натуральную сметану , йогурт или творог? В магазинах только суррогат, отрава.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
+11 # Лиля 26.04.2019 05:17
В Узбекистане это называется-сузма. Сейчас не знаю,но раньше в молочной кухне младенцам давали под названием ``Паста``. И это ни разу не сыр.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
+6 # фаина 30.04.2019 07:25
Всегда делаю домашний творог из суздальского кефира и молока. Прекрасная отдача- из 8 литров - 1,7 -1,8 кг творога не сухого. Живу на даче , покупаю в Киржаче. Уезжала по путевке, муж попросил приготовить ему творог , а были мы в Москве и готовила я из ,что купила в пятерочке получше и получила из 8 литров 200 гр творога .
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
+1 # elza abramova 29.06.2019 07:02
Добрый день! Делаю этот сыр сама.В два раза дешевле магазинного. Йогурт делаю в мультиварке из 900 мл молока(не в пакетах?) и плюс 250 мл йогурта без добавок..Сметана 25 % жирности 315 г. Сыра около 900 гр.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить