big-bannn-end-9

Домашний сливочный сыр без возни и варки (получается в разы дешевле магазинного)

домашний сливочный сыр рецептСделать нежный и аппетитный сливочный сыр дома очень легко. В результате получается продукт, который по вкусу напоминает довольно дорогостоящий сыр «Филадельфия» и идеально подходит для приготовления роллов, кремов, тортов, чизкейков и других десертов. Также с ним можно делать обыкновенные бутерброды. Получится очень вкусно! Сложностей с приготовлением сливочного сыра обычно не возникает. Однажды сделав такой продукт своими руками, возвращаться к магазинным вариантам уже не захочется.

Чтобы приготовить домашний сливочный сыр потребуется:

  • сметана – 300 г
  • йогурт – 1 л
  • соль поваренная – ½ ч.л.

Примечание: для приготовления сливочного сыра стоит использовать натуральный йогурт без консервантов и добавок. Идеальным вариантом будет продукт собственного производства.

Домашний сливочный сыр – рецепт:

  1. Смешать в глубокой миске йогурт со сметаной. Всыпать поваренную соль.
  2. Подготовить вместительную кастрюлю. Сверху на ней зафиксировать сито. Чистую марлю плотно сложить в 4 слоя и покрыть тканью поверхность сита.
  3. Вылить сюда молочную смесь, а марлю затянуть и крепко перевязать нитью. В результате должен получиться мешочек.
  4. Позволить полностью стечь всей сыворотке. Сперва груз ставить не рекомендуется. 2-3 часа пусть жидкость стекает сама. Потом установить на мешочек тарелку, а на неё – груз. В таком виде оставить конструкцию на сутки в холодильнике.
  5. Выложить сыр из марли. В результате останется 700 мл сыворотки. Готового продукта выйдет около 500 г. Но стоит понимать, что количество сыра на выходе зависит от жирности йогурта и сметаны. Кстати, сыворотку можно оставить. Из неё можно испечь изумительные оладьи или блины.

Приятного аппетита!


Оцените рецепт:
Рейтинг: 4.2
Голосов: 61

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Вторые блюда:

Курица в сырном соусе «Птичье молоко» (такая нежная, что тает во рту)

News image

Сырный соус – это всегда беспроигрышный вариант для любого блюда. Что-то магическое есть в этом соче...

Мясо с луком и тимьяном

News image

Тимьян (чабрец) очень часто используют для оформления альпинариев, а также в медицине и пищевой пром...

Горбуша в духовке с овощами

News image

Сегодня в меню – горбуша, запеченная в духовке, которая отлично «соседствует» с овощами. В нашем слу...

Супчик дня

Куриный суп со шпинатом

News image

Со шпинатом можно приготовить все, что угодно! Например, запеканку, салат, омлет, пиццу, рыбу, а также суп и многие другие блюда. При весьма скромных затратах с...