big-bannn-end-9

Вкуснятина из творога – проще и лучше сырников, поставил в духовку и – готово

шоколадно-творожная запеканка рецепт с фотоОчень вкусная шоколадно-творожная запеканка, которая готовится без муки и манки. Вместо этого добавляем в состав содержимое пакетиков для пудинга – получается очень нежно! Запеканку можно делать в круглой или прямоугольной форме. Сверху мне нравится присыпать сахарной пудрой. Десерт получается очень красивым в разрезе, настоящее украшение стола. Попробуйте и не пожалеете!

Ингредиенты:

  • творог – 600 г
  • яйца куриные – 3 шт.
  • пудинг в пакетиках – 80 г
  • сахар – 120 г
  • молоко – 70 мл
  • какао-порошок – 2 ст.л.
  • разрыхлитель – 1 ч.л.
  • соль – щепотка

ингредиенты

Шоколадно-творожная запеканка – рецепт с фото:

Творог нужно пробить погружным блендером (или в чаше комбайна) до нежной однородной консистенции.

творог

Затем добавляем яйца, сахар, соль, разрыхлитель. Взбиваем.

яйца

Насыпаем смесь для пудинга.

пудинг

Снова делаем массу однородной с помощью блендера.

взбить

Теперь творожную массу делим на две не совсем равные части. В миску, куда творожной массы положили немного меньше, добавляем какао и холодное молоко. Тщательно размешиваем венчиком до растворения.

какао

Форму смазываем маслом или выстилаем пергаментом или используем форму из фольги. Формируем запеканку так: на дно выливаем 3 ст. л. шоколадно-творожной массы, сверху на неё 3 ст.л. «белой» массы.

форма

И так далее продолжаем наливать по очереди.

тесто

До тех пор, пока не закончится тесто. Далее прикрываем форму фольгой и отправляем в разогретую духовку (180 С) на 40 минут.

зебра

Затем фольгу сверху снимаем и допекаем запеканку ещё 20 минут. Перед тем, как освободить её от формы, нужно дать ей остыть.

шоколадно-творожная запеканка в духовке

При желании можно сверху присыпать сахарной пудрой. Нежнейшая шоколадно-творожная запеканка готова!

шоколадно-творожная запеканка в духовке

Приятного аппетита!

Тэги:
Оцените рецепт:
Рейтинг: 5
Голосов: 1

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Вторые блюда:

Луковые блины

News image

Попробуйте в традиционное блинное тесто добавить мелко изрубленный сочный, не слишком резкий и чуть ...

Простая домашняя пицца

News image

Очень тонкая основа, произвольная начинка под обязательным для этого вида выпечки сыром и неизменно ...

Вареники с квашеной капустой

News image

Чудесно, сытно и бесподобно – вот что можно сказать о вкусно приготовленных варениках с капустой! Вы...

Супчик дня

Суп с «соломкой» из яичных блинчиков – оригинально и очень вкусно

News image

Думаете, что приготовить к обеду? Если щи не нравятся, а с рассольником или борщом не хочется возиться, стоит сделать что-то новенькое. К примеру, этот куриный ...