Очень вкусная шоколадно-творожная запеканка, которая готовится без муки и манки. Вместо этого добавляем в состав содержимое пакетиков для пудинга – получается очень нежно! Запеканку можно делать в круглой или прямоугольной форме. Сверху мне нравится присыпать сахарной пудрой. Десерт получается очень красивым в разрезе, настоящее украшение стола. Попробуйте и не пожалеете!
Ингредиенты:
Шоколадно-творожная запеканка – рецепт с фото:
Творог нужно пробить погружным блендером (или в чаше комбайна) до нежной однородной консистенции.
Затем добавляем яйца, сахар, соль, разрыхлитель. Взбиваем.
Насыпаем смесь для пудинга.
Снова делаем массу однородной с помощью блендера.
Теперь творожную массу делим на две не совсем равные части. В миску, куда творожной массы положили немного меньше, добавляем какао и холодное молоко. Тщательно размешиваем венчиком до растворения.
Форму смазываем маслом или выстилаем пергаментом или используем форму из фольги. Формируем запеканку так: на дно выливаем 3 ст. л. шоколадно-творожной массы, сверху на неё 3 ст.л. «белой» массы.
И так далее продолжаем наливать по очереди.
До тех пор, пока не закончится тесто. Далее прикрываем форму фольгой и отправляем в разогретую духовку (180 С) на 40 минут.
Затем фольгу сверху снимаем и допекаем запеканку ещё 20 минут. Перед тем, как освободить её от формы, нужно дать ей остыть.
При желании можно сверху присыпать сахарной пудрой. Нежнейшая шоколадно-творожная запеканка готова!
Приятного аппетита!
Запеченные фаршированные овощи![]() Сегодня кулинарный сайт Cook-s.ru рад поделиться со своими читателями замечательным рецептом фарширо... |
Монастырская каша![]() По церковным канонам и православной традиции человеку запрещено чревоугодничать и иметь особую страс... |
Подливка куриная![]() Эта куриная подливка используется как дип-соус к кашам и спагетти, к картофелю и другим гарнирам. Вы... |
Домашний борщСможете ли вы придумать что-то лучшее на обед, чем вкусный, сытный, ароматный домашний борщ? Вряд ли. Ведь такой комбинации неповторимого вкуса и полезных вещес... |