big-bannn-end-9

«Воздушные Пышки» (реально пышные оладушки, хотя рецепт простой – на кефире)

пышные оладьи на кефире рецепт с фотоНе знаете, чем побаловать родных на завтрак? Попробуйте приготовить оладьи по этому рецепту, и вы не пожалеете. Оладьи получаются нежными, воздушными и очень вкусными. Приготовление блюда займет совсем небольшое количество времени, что очень удобно для занятых хозяюшек, а экономичный набор ингредиентов почти всегда найдется в холодильнике. Кефир можно брать любой жирности, но чем жирнее он будет, тем вкуснее и плотнее получатся оладушки.

Ингредиенты:

  • 180 г пшеничной муки;
  • 1 яйцо;
  • 180 мл кефира;
  • 1/4 ч.л. соли;
  • 1 ч.л. сахара;
  • 1/3 ч.л. соды;
  • растительное масло для обжаривания.

ингредиенты

Рецепт приготовления:

Кефир наливаем в просторную емкость, подогреваем до температуры примерно 45-50 градусов, разбиваем в него яйцо и хорошо смешиваем ингредиенты венчиком.

кефир и яйцо

Предварительно просеянную муку добавляем к кефиру, сюда же выкладываем соль, сахар и соду.

мука

Все хорошенько перемешиваем до однородности и оставляем на 10 минут подойти.

тесто

На прогретую сковороду, смазанную растительным маслом, выкладываем подготовленное тесто. Удобнее всего это делать столовой ложкой.

на сковороде

Жарим оладушки с обеих сторон по 3-5 минут до красивой румяности.

обжарить

Еще горяченькие оладьи подаем со сметанкой, свежими или замороженными ягодами и фруктами. Такая ароматная домашняя выпечка, приготовленная с любовью для домочадцев и гостей, никого из них не оставит равнодушными.

пышные оладьи на кефире рецепт

Приятного аппетита!

Тэги:
Оцените рецепт:
Рейтинг: 4.3
Голосов: 22

Комментарии 

 
-3 # Пётр 16.02.2020 11:30
Представляю, сколько здесь калорий(((
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить