big-bannn-end-9

Конфеты из нута

Даже самые заядлые сладкоежки иногда задумываются о пользе тех сладостей, которые они готовы употреблять с утра до вечера. В покупных конфетах она вряд ли найдется, а вот в домашней кондитерской – непременно! Приготовьте конфеты из нута – мало того, что полезнейшие, так еще и невероятно ароматные, пахнущие сказками и загадками востока…

Ингредиенты для приготовления конфет из нута:

  • нут сухой – 100 г
  • кунжут – 4 ст.л.
  • кунжутное масло или подсолнечное рафинированное масло – 1 ч.л.
  • вода – 1,5 ч.л.
  • корица – по вкусу (0,5-1 ч.л.)
  • соль – 1 щепотка
  • ванилин – 1 щепотка
  • мед – 2-3 ст.л.
  • шоколад молочный или темный – 100 г

конфеты из нута - ингредиенты

Рецепт приготовления конфет из нута:

Сухой нут замочить на 5-8 часов, отварить, не добавляя соли, около часа на медленном огне под крышкой. Готовый нут откинуть на дуршлаг, остудить и измельчить в пюре блендером или в чаше процессора.

нут

Для приготовления тахинной (кунжутной) пасты измельчить в муку семена кунжута, используя кофемолку.

кунжут

Тахинная паста, которая очень популярна в странах Ближнего Востока, может быть разной консистенции, но для конфет из нута нам необходима практически сухая тахина. Поэтому добавить в нее по одной небольшой чайной ложке растительного (кунжутного) масла и обыкновенной чистой воды.

тахинная паста

В нутовое пюре влить мед, добавить щепотку соли, перемешать.

мед

Следом отправить тахинную пасту.

тахинная паста

Ваниль и корицу добавить по своему вкусу, смесь тщательно вымешать. Напоследок, попробовать получившуюся массу на сладость, соль, пряности и по желанию добавить все необходимое.

корица

Мокрыми ладонями скатать из нутовой смеси шарики величиной с грецкий орех, расположить их на доске, воткнуть в каждый шарик зубочистку и поставить заготовки конфет в морозилку минимум на 40 минут.

конфеты из нута

Перед тем как вынуть нутовые шарики из морозилки, растопить шоколадную плитку на водяной бане и дать шоколаду немного времени остыть до комнатной температуры.

шоколад

Теперь наши, уже плотные, шарики можно окунать в шоколад, слегка опуская в пиалу и обмакивая конфеты в глазури. Выкладывать конфеты на пергамент или втыкать в сито (или пенопластовую заготовку) для равномерного красивого шоколадного слоя.

конфеты из нута

Так как конфеты довольно холодные, шоколад застывает очень быстро - уже через несколько минут вы сможете наслаждаться полезными и пикантными конфетами из, казалось бы, совершенно «недесертного» нута…

конфеты из нута

А ваши близкие будут долго гадать, из чего же сделаны эти замечательные сладости!

конфеты из нута

Приятного аппетита!

Тэги:
Оцените рецепт:
Рейтинг: 5
Голосов: 4

Ещё рецепты:

Комментарии 

 
0 # Виктория 28.02.2014 13:42
Очень интересный рецепт. Никогда бы не подумала, что горох (нут) сочетается с шоколадом! Вообще, нут очень люблю, но в первых или вторых блюдах. Ваша идея очень неординарная, надо будет попробовать повторить!
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить