Сегодня прилавки кондитерских магазинов усыпаны невероятным множеством разнообразных лакомств. Аж глаза разбегаются! Особенно заманчивы красочные фантики и изящные упаковочки, так и хочется протянуть руку, но вовремя останавливаешься, увидев ценник, поэтому приходится довольствоваться пресловутыми карамельками...
А пробовали ли вы приготовить для любимых конфеты своими руками? Если еще нет, то обязательно попробуйте! Во-первых, вы получите невероятное удовольствие от этого занятия, особенно если привлечете к этому детей! Во-вторых, без всякого повода устроите для своих родных маленький сладкий праздник!
Предлагаем приготовить изумительный грильяж в шоколаде! Да-да, и не удивляйтесь, грильяж можно приготовить в домашних условиях, мало того, это невероятно просто!
Ингредиенты для приготовления домашних конфет Грильяж:
Рецепт приготовления конфет Грильяж в домашних условиях:
В толстодонную посуду (например, керамическую сковороду) положить мед, сахар и какао-порошок. Периодически помешивая, варить 7-8 минут на слабом огне.
Тем временем, грецкие орехи растолочь толкушкой.
Карамель должна получиться однородная, жидкая.
Затем ввести в горячую карамель орешки, варить еще 5-7 минут.
Снять с огня, добавить лимонный сок и сливочное масло, тщательно перемешать.
Перелить в подготовленную формочку (масса после остывания легко отходит от стенок посуды). Поместить в холодильник на полчаса.
Затем из пластичного грильяжа скатать шарики.
Темперирование шоколада: шоколад расплавить на водяной бане (при температуре 60 градусов).
Окунуть каждый шарик грильяжа в шоколад.
Выложить конфеты на пергамент, поместить в холодильник на час для застывания.
Конфеты «Грильяж в шоколаде» готовы!
А вот так они выглядят в разрезе:
Приятного аппетита!
Комментарии