big-bannn-end-9

Конфеты «Грильяж в шоколаде»

Сегодня прилавки кондитерских магазинов усыпаны невероятным множеством разнообразных лакомств. Аж глаза разбегаются! Особенно заманчивы красочные фантики и изящные упаковочки, так и хочется протянуть руку, но вовремя останавливаешься, увидев ценник, поэтому приходится довольствоваться пресловутыми карамельками...

А пробовали ли вы приготовить для любимых конфеты своими руками? Если еще нет, то обязательно попробуйте! Во-первых, вы получите невероятное удовольствие от этого занятия, особенно если привлечете к этому детей! Во-вторых, без всякого повода устроите для своих родных маленький сладкий праздник!

Предлагаем приготовить изумительный грильяж в шоколаде! Да-да, и не удивляйтесь, грильяж можно приготовить в домашних условиях, мало того, это невероятно просто!

Ингредиенты для приготовления домашних конфет Грильяж:

  • грецкие орехи (прокаленные в духовке/на сковороде) – 300 г
  • мед – 160 г
  • сахарный песок – 200 г
  • какао-порошок – 2 ст.л.
  • сливочное масло – 100 г
  • лимонный сок – 2 ст.л.
  • шоколад черный/молочный – 200 г

конфеты грильяж - ингредиенты

Рецепт приготовления конфет Грильяж в домашних условиях:

В толстодонную посуду (например, керамическую сковороду) положить мед, сахар и какао-порошок. Периодически помешивая, варить 7-8 минут на слабом огне.

мед и сахар

Тем временем, грецкие орехи растолочь толкушкой.

грецкие орехи

Карамель должна получиться однородная, жидкая.

карамель

Затем ввести в горячую карамель орешки, варить еще 5-7 минут.

карамель с орехами

Снять с огня, добавить лимонный сок и сливочное масло, тщательно перемешать.

масло

Перелить в подготовленную формочку (масса после остывания легко отходит от стенок посуды). Поместить в холодильник на полчаса.

грильяж в домашних условиях

Затем из пластичного грильяжа скатать шарики.

конфеты грильяж

Темперирование шоколада: шоколад расплавить на водяной бане (при температуре 60 градусов).

шоколад

Окунуть каждый шарик грильяжа в шоколад.

конфеты грильяж в шоколаде

Выложить конфеты на пергамент, поместить в холодильник на час для застывания.

грильяж в шоколаде

Конфеты «Грильяж в шоколаде» готовы!

грильяж в шоколаде в домашних условиях

А вот так они выглядят в разрезе:

конфеты грильяж в шоколаде

Приятного аппетита!

Тэги:
Оцените рецепт:
Рейтинг: 4.3
Голосов: 6

Комментарии 

 
-1 # alena 22.02.2016 19:56
не могла слепить их, постоянно распадались делала по рецепту. Может подскажите что не так? На вид не очень получились, но вкусные
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
0 # Анастасия 28.03.2016 11:42
Скажите, а можно на половину всех ингридиентов делать?
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить