big-bannn-end-9

Клубника в собственном соку на зиму – минимум сахара и ягоды на вкус почти, как свежие

клубника в собственном соку на зимуОтличный способ заготовки клубники на зиму. Нужно небольшое количество сахара и совсем немного времени и усилий. Ягоды затем можно кушать просто так, добавлять в начинки, украшать десерты, а сироп отлично подходит к блинам и оладьям, а также для пропитки коржей. Рецепт рабочий и проверенный годами. Клубнику в собственном соку необходимо хранить в прохладном месте. Если планируете просто поставить заготовки в квартире, то на банку 0,5 л нужно добавить ещё 1/3 ч.л. лимонной кислоты.

Ингредиенты:

  • клубника – 1 кг
  • сахар – 400 г

ингредиенты

Клубника в собственном соку на зиму – рецепт с фото:

Клубнику перебираем, моем.

клубника

Аккуратно удаляем «хвостики».

клубника без хвостиков

Стеклянные банки стерилизуем заранее любым способом. В сухие и чистые банки закладываем ягоды клубники.

банки

Равномерно засыпаем сахар в банки с клубникой.

сахар

Закрываем стерилизованными крышками. Теперь оставляем баночки при комнатной температуре на несколько часов или отправляем на ночь в холодильник.

крышки

За это время клубника должна пустить сок, а сахар раствориться. Если ягоды сильно осели, можно доложить из одной банки во все остальные доверху, но это в зависимости от общего количества банок, которые вы заготавливаете.

Можно сделать и по-другому. Всю клубнику засыпать сахаром в миске/кастрюле и оставить на несколько часов на столе или на ночь в холодильнике. А только затем раскладывать по банкам. Но в этом случае перекладывать ягоды придется очень аккуратно, чтобы их не повредить.

клубника в собственном соку рецепт с фото

Теперь стерилизация. В большую кастрюлю на дно кладем полотенце/тряпочку, ставим банки и прикрываем их крышками. Наливаем воду до «плечиков», доводим до кипения и стерилизуем 5-7 минут.

стерилизация

Затем банки аккуратно достаем, плотно закупориваем крышками, переворачиваем и оставляем остывать под пледом. Если в банке остался нерастворенный сахар, банку потряхиваем так, чтобы он растворился.

Ароматная клубника в собственном соку на зиму готова!

клубника в собственном соку

Приятного аппетита!

Тэги:
Оцените рецепт:
Рейтинг: 3.5
Голосов: 2

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Вторые блюда:

«Фрегат»: рыба, запеченная в фольге

News image

Сегодня представляем вам рецепт рыбы, запеченной в фольге. Это полезное и лёгкое блюдо, а если его к...

Пицца с колбасой и грибами

News image

Пицца с колбасой и грибами получается очень сытной. По желанию можно добавить в начинку и другие инг...

Молодая картошка с зеленью

News image

Молодая картошка с зеленью – полноценное блюдо для сытного обеда или ужина. Можно сказать, что это у...

Супчик дня

Суп из чечевицы

News image

Чечевица и сельдерей в одном супе – блюдо для любителей бобовых, овощей с ярким ароматом и приверженцев сбалансированного рациона. О полезных свойствах обоих да...