Очень вкусный и сытный салат, не зря он популярен уже не один десяток лет. В основе салата классический набор овощей – помидоры, перец, морковь и лук, а также добавляется крупа. Некоторые хозяйки делают заготовку с перловкой, но также очень вкусно получается с рисом. Очень удобная заготовка, спасает, когда лень или нет времени готовить. Открываешь баночку и, можно сказать, на тарелке сразу гарнир и салат. Дополняем мясом/рыбой – и полноценный ужин готов.
Ингредиенты:
Салат на зиму Завтрак туриста с рисом – рецепт с фото:
Лук чистим и режем мелким кубиком. На сковороде разогреваем пару ложек растительного масла и отправляем на неё лук. Жарим на небольшом огне.
Затем добавляем тертую на крупной терке морковь. Обжариваем овощи, помешивая, до мягкости.
Тем временем, помидоры нарезаем небольшими кусочками, а сладкий перец, очистив от семян, – соломкой.
В кастрюлю перекладываем обжаренные морковь с луком, помидоры, промытый в воде рис.
Наливаем в кастрюлю растительное масло и около 200 мл воды. Ставим на средний огонь и тушим под крышкой.
Примерно минут через 5-7 добавляем перец, перемешиваем и продолжаем готовить.
Томим заготовку около 20 минут на маленьком огне, периодически помешивая. Если потребуется, добавляем ещё воды.
В конце добавляем уксус, соль и сахар, хорошо перемешиваем, держим на огне ещё 5 минут.
К этому моменту банки и крышки должны быть вымыты и простерилизованы. Перекладываем салат в банки и плотно закупориваем крышками.
Переворачиваем и оставляем под одеялом до полного остывания. Храним в тёмном и прохладном месте. Салат на зиму Завтрак туриста готов!
Приятного аппетита!