Джем из красной смородины отлично дополнит ваше чаепитие в зимние морозные дни или дождливой осенней порой. Приготовленный по нашему рецепту он получается очень густой с ярким насыщенным ягодным вкусом, а сварим мы наш джем в мультиварке Редмонд.
Ингредиенты для приготовления джема из красной смородины в мультиварке:
Джем из красной смородины в мультиварке Редмонд – рецепт с фото:
Для нашего кулинарного процесса нам потребуется всего лишь три ингредиента. Подготовим их.
Ягоды смородины мы очистим от веточек и всевозможного сора.
Воспользовавшись мелким ситом или дуршлагом, тщательно промоем в холодной проточной воде очищенные ягодки.
Выложим их в мультикастрюлю и туда же добавим воду.
Установим на панели управления мультиварки функцию «тушение». Время на табло высвечивается автоматически 1 час, но нам надо лишь довести содержимое чаши до кипения.
Поэтому вручную отключим процесс, как только это произойдёт.
Из чаши перельём всё в объёмную ёмкость и опять воспользуемся ситом. Продавим через него ложкой всю массу, чтобы очистить ягодный сок от жмыха.
Очищенный сок красной смородины опять зальём в мультиварку и добавим весь сахар. Запустим ещё раз программу «тушение» и после момента закипания проварим джем из красной смородины в мультиварке ещё 30 минут. Крышку при этом закрывать не следует. В процессе не забываем периодически помешивать, а в конце снимем образовавшуюся пенку.
Разольём горячий джем по стерильным банкам, которые мы предварительно подготовили (баночки простерилизовали сухим способом в духовке при температуре 150 градусов).
Герметично закроем баночки крышками – джем из красной смородины в мультиварке готов!
Через некоторое время он загустеет.
Приятного аппетита!