big-bannn-end-9

Компот из алычи на зиму

Ароматный, полезный и аппетитный компот из алычи – отличный вариант зимней заготовки. Его очень просто и легко готовить, компоненты для данного рецепта необходимы самые простые, а в итоге получается отличный, насыщенный и красочный компот, который понравится и малышам, и взрослым.

Пряности для данного фруктового напитка вы можете добавлять по своему усмотрению: палочки корицы, бадьян, ваниль или кардамон. Благодаря тому, что плоды алычи содержат в своем составе много витамина С, ему не требуется дополнительная кислота, которая будет выступать в роли консерванта. Кроме того, компот из алычи отлично сохраняется и готовится без стерилизации. Необходимо всего лишь несколько раз залить алычу крутым кипятком, плотно закупорить – и ароматный, насыщенный напиток на зиму готов.

Ингредиенты для приготовления компота из алычи (на 1 л):

  • алыча – 200 г
  • сахар – 100 г
  • гвоздика – 2-3 шт.

компот из алычи - ингредиенты

Рецепт приготовления компота из алычи на зиму:

Выкладываем чистые плоды в предварительно прогретую стеклянную тару. Для варки компота можно использовать желтую или бордовую спелую алычу.

красная алыча

Заливаем фрукты кипящей очищенной водой, накрываем и оставляем на 30-35 минут.

компот из алычи

Остывшую жидкость переливаем в кастрюлю, ждем, пока настой закипит. А пока насыпаем необходимое количество сахара в банку к алыче.

сахар

Добавляем также гвоздику или заменяем ее любыми другими пряностями.

гвоздика

Заготовку из алычи заливаем крутым кипятком, быстро закупориваем и отправляем на прогрев под шерстяной плед (предварительно перевернув банки).

компот из красной алычи

Остывший концентрированный компот из алычи храним в надлежащем месте 5-7 месяцев.

компот из алычи на зиму

Приятного аппетита!

Тэги:
Оцените рецепт:
Рейтинг: 5
Голосов: 4

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить