Меню для официальных приемов и для обычных домашних застолий хоть и существенно отличаются, всё же в них есть много общего. И там, и там, на столе, рядом с многочисленными закусками и выпивкой, присутствуют соления, например, огурцы, помидоры или овощное ассорти. И как же замечательно, когда летом вы постарались закрыть хотя бы несколько разных баночек солений, ведь зимой к новогоднему столу, или просто так, в один из холодных вечеров, можно полакомиться и угостить домашних и гостей такими замечательными закусками. Поэтому неплохо обзавестись вкусным, и, что важно, быстрым рецептом маринованных помидоров с перцем. Один из таких универсальных рецептов на зиму представлен ниже.
Ингредиенты для приготовления маринованных помидоров с перцем на зиму (на 3 баночки по 0,5 л):
Рецепт приготовления маринованных помидоров с перцем на зиму:
Хорошо промыть перец и помидоры, затем выложить их на салфетку, обсушить. После чего нарезать помидоры крупными дольками или пополам. Перец разрезать на несколько частей, серединку желательно вырезать, хвостики тоже не нужны.
Уложить в банку (предварительно промытую в горячей воде с содой) помидоры с перцем, но не очень плотно, чтобы не поломать дольки.
Затем в банку добавить петрушку (чистую) и очищенный чеснок (по 2 шт. на 1 банку).
Подготовить маринад для помидоров с перцем: в миску отмерить требуемое количество соли и сахара, затем добавить паприку, бадьян, перец горошком, а также веточку петрушки.
Залить эти ингредиенты кипятком, поставить на медленный огонь и варить маринад 2 минуты, после чего разлить его по баночкам, наполненным помидорами с перцем.
Банки с помидорами и перцем отправить на стерилизацию в кастрюлю с горячей водой. Накрыть банки крышками, стерилизовать 10 минут (вначале нужно дождаться, чтобы закипела вода в кастрюле).
Готовые маринованные помидоры с перцем закатать, укутать и перевернуть. Выдержать в «утеплении» примерно сутки, а затем вынести в кладовую или подвальное помещение. Хранить заготовку можно до 2-х лет. Помидоры с перцем на зиму готовы!
Приятного аппетита!