И в разгар знойного лета не забываем о тонизирующем, заряжающем бодростью, энергией и хорошим настроением зеленом чае, но на этот раз подаем его холодным или даже ледяным. Заранее замораживаем обычную воду или настой мяты, мелиссы, лимонный или сок лайма, чтобы под рукой всегда имелись кубики льда и напиток еще больше охлаждал, утолял жажду.
Ингредиенты для приготовления холодного чая с мятой и лимоном (на 3 порции):
Рецепт приготовления холодного чая с мятой и лимоном:
Отмеряем 600 мл воды, перелив в ковш, кипятим под крышкой и на большом огне. В активно кипящую жидкость опускаем чистые мятные ветки, а также дольки половинки или целого лимона. Провариваем 2-3 минуты, насыщая ароматами кипяток.
Лимонно-мятный отвар снимаем с плиты — бросаем пакеты зеленого чая. По желанию пакетированный чай можно заменить листовым. Под крышкой настаиваем 5 минут.
Процеживаем горячий и ароматизированный чай через сито один, лучше два раза, чтобы удалить мелкую лимонную мякоть.
Вливаем цветочный или другой сорт меда и желательно нового урожая. Пробуем, ориентируемся по своему вкусу. Мед не добавляем при варке, так как в кипятке арсенал полезных веществ разрушается.
Все еще теплый, но уже очищенный зеленый чай с добавками держим в миске с холодной водой/льдом или, установив ковш на аккумулятор холода.
Минут через 15-20, разлив по порционным емкостям, подаем душистый напиток с крупными осколками льда и наслаждаемся! Холодный чай с мятой и лимоном готов!
Приятного аппетита!