Если вы увлекаетесь сыроедением, любите вегетарианские десерты или просто не хотите временно употреблять в пищу белый сахар – этот рецепт может вам понравится без всяких условностей! Такие полезные конфетки можно приготовить дома за 20 минут, а если у вас есть кухонный помощник в виде блендера – и того быстрее! Добавить в конфеты из фиников можно любые орехи, выбор специй и пряностей здесь также не ограничен: корица, кардамон, какао, имбирь – все на ваш вкус и предпочтение!
Ингредиенты для приготовления конфет из фиников:
Рецепт приготовления конфет из фиников и семечек:
Семена подсолнечника нужно подсушить на сковороде, не доводя их до сильной поджаристости.
Слегка обжарить на горячей сковороде семена кунжута. Кунжут очень мелкий и быстро нагревается, поэтому нужно следить за ним очень внимательно и не дать ему сгореть. Пережаренный кунжут имеет неприятный горький привкус, а поэтому использовать его в блюде вряд ли получится.
Финики освободить от косточки и плодоножки. Если финики слишком сухие, попробуйте замочить их на 15-20 минут в теплой воде.
Финики размять вилкой в пюре или перемолоть на мясорубке или блендере. Масса получится очень густой, она хорошо поддается лепке. Сахар в конфеты добавлять не придется – содержание углеводов в финиках настолько высоко, что они сами по себе очень сладкие. Кстати, финики славятся не только высоким содержанием сахара, но и ценным набором кислот и веществ, помогающим восстановить силы, поддержать тонус организма. Не зря ведь в Африке и Азии, где в основном произрастают и выращивают финиковые пальмы, эти плоды получили название «хлеб пустыни».
Всыпать к размятым финикам поджаренные семена подсолнечника, перемешать, добавить корицу, молотый имбирь или кардамон по желанию.
Кунжут пересыпать в небольшую пиалу, мокрыми ладонями формировать шарики из финиковой массы и обвалять в кунжуте.
Поставить шарики в холодильник или любое прохладное место на 1-2 часа, чтобы конфеты окончательно застыли.
Гениально просто и быстро!
Конфеты из фиников и семечек готовы!
Приятного аппетита!