big-bannn-end-9

Кукурузные пышки

Полента, мамалыга, ну или если совсем обыденно - кукурузная каша... Если ваши дети не в восторге от такого завтрака, можно сделать из нее аппетитные солнечные пышки. Крупа из кукурузы прибавит сил, бодрости и укрепит иммунитет, творог пополнит запасы организма кальцием, а кисло-сладкий ягодно-сливочный соус уравновесит все вкусовые ощущения. Приготовьте кукурузные пышки вместе с нами!

Ингредиенты для приготовления кукурузных пышек:

  • кукурузная крупа – 1 стакан
  • молоко – 2-2,5 стакана
  • яйцо куриное – 2 шт.
  • творог – 150 г
  • сахар – 2 ст.л.
  • мука – 1,5 стакана
  • ванилин – на кончике ножа
  • разрыхлитель – 1 ч.л.

Для соуса:

  • сливки или сметана жирная
  • клюква (черника, брусника, любые кислые ягоды)
  • сахар – по вкусу

кукурузные пышки - ингредиенты

Рецепт приготовления кукурузных пышек:

Промыть кукурузную крупу несколько раз холодной водой.

кукурузная крупа

Залить ее молоком в соотношении 1 часть крупы и 2 части молока, посолить, варить до загустения на минимальном огне 10-15 минут, регулярно помешивая. Снять кашу с плиты и остудить.

молоко

В остывшую молочно-кукурузную кашу вбить два яйца.

яйца

Переложить в массу творог. Лучше всего отдать предпочтение жирному домашнему творогу.

творог

Всыпать туда же стакан просеянной муки (оставляя оставшуюся муку для формирования пышек перед обжариванием), сахар, разрыхлитель, ванилин. Массу вымешать для равномерного распределения всех ингредиентов. Она получится довольно вязкой, поэтому чтобы сформировать пышки потребуется дополнительная панировка из муки.

мука

Пересыпать оставшуюся муку на небольшую тарелку. Столовой ложкой выкладывать небольшие порции кукурузно-творожной массы в муку. Обвалять пышку в муке со всех сторон, формируя круглую лепешку толщиной 1-1,5 см.

кукурузные пышки

Обжаривать кукурузные пышки в раскаленном растительном масле на сковороде до образования золотистой корочки с двух сторон. Огонь на плите – средней интенсивности.

кукурузные пышки

Для ягодно-сливочного соуса пюрировать блендером ягоды (клюкву, чернику).

клюква

Смешать ягодное пюре со сливками, добавить необходимое количество сахара, взбить. Вкусный и яркий соус готов!

клюквенный соус

Подавать кукурузные пышки с соусом и свежими ягодами.

кукурузные пышки

Приятного аппетита!

Тэги:
Оцените рецепт:
Рейтинг: 5
Голосов: 1

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Вторые блюда:

Колбаса домашняя свиная

News image

Домашняя колбаса – одно из самых популярных мясных блюд, наверное, в каждой семье. Кто приготовил ее...

Картошка с печенью в горшочках

News image

Сегодня кулинарный сайт Cook-s.ru представляет вниманию своих читателей рецепт картошки с печенью, п...

Сочные и зажаристые рёбрышки (запекаем вместе с картошкой)

News image

Чтобы снизить жирность свиных ребер, запечем их вместе с картофелем в рукаве. Когда все продукты нах...

Супчик дня

Сырный суп с грибами и фаршем

News image

Аппетитная тарелочка сырного супа – это так вкусно! А когда суп насыщен разнообразными овощными вкусами, да еще и легок в приготовлении – это просто чудо-рецепт...