Полента, мамалыга, ну или если совсем обыденно - кукурузная каша... Если ваши дети не в восторге от такого завтрака, можно сделать из нее аппетитные солнечные пышки. Крупа из кукурузы прибавит сил, бодрости и укрепит иммунитет, творог пополнит запасы организма кальцием, а кисло-сладкий ягодно-сливочный соус уравновесит все вкусовые ощущения. Приготовьте кукурузные пышки вместе с нами!
Ингредиенты для приготовления кукурузных пышек:
Для соуса:
Рецепт приготовления кукурузных пышек:
Промыть кукурузную крупу несколько раз холодной водой.
Залить ее молоком в соотношении 1 часть крупы и 2 части молока, посолить, варить до загустения на минимальном огне 10-15 минут, регулярно помешивая. Снять кашу с плиты и остудить.
В остывшую молочно-кукурузную кашу вбить два яйца.
Переложить в массу творог. Лучше всего отдать предпочтение жирному домашнему творогу.
Всыпать туда же стакан просеянной муки (оставляя оставшуюся муку для формирования пышек перед обжариванием), сахар, разрыхлитель, ванилин. Массу вымешать для равномерного распределения всех ингредиентов. Она получится довольно вязкой, поэтому чтобы сформировать пышки потребуется дополнительная панировка из муки.
Пересыпать оставшуюся муку на небольшую тарелку. Столовой ложкой выкладывать небольшие порции кукурузно-творожной массы в муку. Обвалять пышку в муке со всех сторон, формируя круглую лепешку толщиной 1-1,5 см.
Обжаривать кукурузные пышки в раскаленном растительном масле на сковороде до образования золотистой корочки с двух сторон. Огонь на плите – средней интенсивности.
Для ягодно-сливочного соуса пюрировать блендером ягоды (клюкву, чернику).
Смешать ягодное пюре со сливками, добавить необходимое количество сахара, взбить. Вкусный и яркий соус готов!
Подавать кукурузные пышки с соусом и свежими ягодами.
Приятного аппетита!