big-bannn-end-9

Мороженое крем-брюле

Продолжаем серию летних десертов одним из самых любимых лакомств для детей и взрослых – мороженое крем-брюле. Бывает очень хочется вспомнить вкус «того самого», но по каким-то причинам противопоказано употреблять в пищу яйца и жирные калорийные продукты. Это мороженое покорит вас волшебным ностальгическим вкусом, и к тому же не повредит ни фигуре, ни семейному бюджету – сливки для приготовления можно использовать обычные питьевые 10-ти процентные…

Ингредиенты для приготовления мороженого крем-брюле:

Для карамели:

  • сахар – 100 г
  • молоко – 100 мл

Для сливочной основы:

  • сливки 10-20 % – 0,5-0,7 л
  • сахар – 100 г
  • сухое молоко – 50 г
  • крахмал картофельный – 20 г

мороженое крем брюле - ингредиенты

Рецепт приготовления мороженого крем-брюле:

Начать приготовление десерта следует с карамели. Для нее необходимо всыпать сахар в сотейник с толстым дном, поставить его на медленный огонь и расплавить сахар до получения однородной массы коричневого цвета (около 4-6 минут).

сахар

Нам нужен ярко-выраженный аромат и вкус карамели, поэтому не стоит опасаться, что карамель у вас получилась с легкой горчинкой, при разбавлении молочной основой вкус станет сбалансированным. Однако и «переваривания» карамели до слишком темного, практически черного цвета следует избегать.

карамель

Влить в карамель теплое молоко, карамель может сбиться в комок, чего не следует бояться – снова поставить сотейник на огонь и растворить массу до однородного состояния без комочков. Затем отставить в сторону и охладить.

молоко

Далее следует приготовить сливочную основу для мороженого: смешать сахар, сухое молоко и половину порции сливок. Размешать, чтобы не было комков, и поставить на огонь.

сливки

Пока сливочная масса нагревается, соединить вторую половину сливок с крахмалом. Когда сливки на плите закипят – влить крахмально-сливочную массу, помешивая ложкой или венчиком.

сливки и крахмал

Варить до загустения, затем остудить до комнатной температуры.

остудить

Когда обе массы, карамельная и сливочная, остынут и станут теплыми – соединить их. Перемешать до однородности.

мороженое крем брюле

Теперь можно поместить десерт в мороженицу или в морозилку на 4-8 часов.

мороженое крем брюле

Если у вас нет мороженицы, и вы готовите мороженое крем-брюле в морозилке, не забудьте перемешивать массу каждые полчаса, чтобы не образовывались крупные ледяные кристаллы.

мороженое крем брюле

Готовое мороженое разложить по креманкам и подавать с ягодами или шоколадом.

мороженое крем брюле

Мороженое крем-брюле готово!

мороженое крем брюле

Приятного аппетита!

Тэги:
Оцените рецепт:
Рейтинг: 5
Голосов: 2

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить