big-bannn-end-9

Эклеры с заварным кремом

Предлагаем вашему вниманию изумительные и бесконечно нежные миниатюрные эклеры с заварным кремом. Готовить заварное тесто – невероятное удовольствие, а вот с кремом придется немного повозиться, зато конечный результат превзойдет все ваши ожидания!

Ингредиенты для приготовления эклеров с заварным кремом:

Для теста:

  • масло сливочное – 80-90 г
  • вода – 1 стакан
  • мука пшеничная в/с – 150-160 г
  • яйцо крупное – 3 шт.
  • соль – большая щепоть

Для заварного крема:

  • молоко – 1 - 1 ¼ стакана
  • яйцо – 1 шт.
  • желток яичный – 1-2 шт.
  • мука пшеничная – 2 ст. л.
  • сахар – 1/2 - 2/3 стакана
  • масло сливочное комнатной t˚C – 100-150 г
  • ванилин – 1/4 ч. л.

Для глазури:

  • масло сливочное – 30 г
  • шоколад темный – 60 г

эклеры с заварным кремом - ингредиенты

Рецепт приготовления эклеров с заварным кремом:

В толстодонной кастрюле соединить воду, масло и соль. Поставить на средний огонь.

масло и вода

Довести смесь до кипения, но не кипятить. Снять с огня.

закипятить

Сразу же в горячую массу просеять муку.

мука

Вымешать тесто деревянной лопаточкой до пластичной текстуры. Снова поставить тесто на слабый огонь на 1-2 минуты, непрерывно помешивая. Тесто должно хорошо отходить от дна и бортов кастрюли и сохранять пластичную мягкую текстуру. Снять с огня кастрюлю с тестом. Дать тесту остыть до 40-60 градусов.

заварное тесто

Далее вбить в тесто по одному 3 яйца: вначале разбить одно яйцо, тщательно вымешать лопаточкой до однородности.

яйца

Затем так же вбить 2 оставшихся яйца. Заварное тесто должно быть мягким, тягучим, однородным, но не растекаться.

заварное тесто для эклеров

Наполнить кулинарный корнетик тестом, высадить длинные полоски, размером с палец на противень, застеленный пергаментной бумагой.

заварные эклеры

Выпекать эклеры в разогретой до 180˚С духовке около получаса, пока не подрумянятся.

эклеры

Приготовить заварной крем для эклеров: в молоко добавить яйцо, желток (желтки), сахарный песок и ванилин.

молоко и яйца

Отдельно в небольшом количестве молока развести муку и так же добавить в молочную смесь.

молоко

Молочную смесь тщательно взбить миксером (для того, чтобы при нагревании яичный белок не свернулся).

взбить

Поставить смесь на слабый огонь, периодически интенсивно взбивая венчиком. Когда смесь начнет густеть, варить, непрерывно взбивая венчиком до загустения и закипания смеси. Кипятить 1 минуту на слабом огне, не прекращая взбивать. Остудить при комнатной температуре, периодически взбивая венчиком.

закипятить

В смесь комнатной температуры положить сливочное масло комнатной температуры. Взбить крем венчиком или миксером.

масло

Поместить готовый заварной крем для эклеров в холодильник на 15-20 минут.

заварной крем

Сделать на эклерах боковые надрезы и заполнить их заварным кремом при помощи кулинарного корнетика.

эклеры с заварным кремом

Приготовить шоколадную глазурь для эклеров: для этого растопить сливочное масло, в горячее масло добавить поломанный дольками шоколад.

шоколад

Тщательно перемешать готовую шоколадную глазурь.

шоколадная глазурь

Полить эклеры глазурью.

эклеры с шоколадной глазурью

Поместить пирожные в холодильник на полчаса-час, чтобы крем с глазурью хорошо схватились.

эклеры с заварным кремом

Эклеры с заварным кремом готовы! Хранить готовые пирожные нужно в холодильнике.

эклеры с заварным кремом

Приятного аппетита!

Тэги:
Оцените рецепт:
Рейтинг: 4.4
Голосов: 9

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить