big-bannn-end-9

Сладкая шоколадная колбаса

Если желаете удивить своих близких необычным и вкусным десертом, приготовьте для них сладкую шоколадную колбасу и они не будут разочарованы. Приготовление шоколадной колбаски займет не так много времени (около 1 часа) и сил. Особенно такой десерт понравится детям и они обязательно попросят приготовить шоколадную колбасу ещё ни один раз. Смотрите пошаговый рецепт с фото!

Ингредиенты для приготовления сладкой шоколадной колбасы:

  • печенье песочное - 200 г
  • орехи - 50 г
  • сливочное масло - 125 г
  • какао-порошок - 25 г
  • сахар - 100 г
  • молоко - 20 мл
  • яйца - 1 шт.

Рецепт приготовления сладкой шоколадной колбасы:

Печенье выложить в миску, размять в мелкую крошку, но оставить и крупные кусочки печенья, чтобы колбаса была похожа на настоящую.

шоколадная колбаса - печенье

В тарелке сахар перемешать с какао-порошком.

шоколадная колбаса - какао

В небольшую кастрюльку выложить нарезанное сливочное масло, поставить на огонь и растопить, постоянно помешивая.

шоколадная колбаса - сливочное масло

В растопленное масло всыпать смесь сахара с какао, влить молоко, тщательно перемешать.

шоколадная колбаса - молоко

Уменьшить огонь и варить шоколадную глазурь 5-7 минут, при этом обязательно помешивая, чтобы она не пригорела.

шоколадная колбаса - шоколадная глазурь

Орехи обжарить на сухой сковороде, измельчить и всыпать к измельченному печенью, перемешать.

шоколадная колбаса - орехи

Готовую шоколадную глазурь остудить. Отдельно взбить яйцо и добавить его в глазурь, тщательно перемешать.

шоколадная колбаса - яйцо

Шоколадную глазурь постепенно влить в печенье с орехами.

шоколадная колбаса

Все хорошо перемешать и дать этой массе остыть.

шоколадная колбаса - остудить

Остывшую массу выложить на лист фольги в форме колбаски.

шоколадная колбаса - сформировать колбаску

Завернуть шоколадную колбаску, плотно оборачивая фольгой. Положить колбасу в морозильник на 30 минут.

шоколадная колбаса - охладить

Достать застывшую шоколадную колбасу из морозильника и удалить фольгу.

шоколадная колбаска

Перед подачей десерта к столу колбаску нарезать и разложить на тарелке.

шоколадная колбаса

Приятного аппетита!


 

Тэги:
Оцените рецепт:
Рейтинг: 3.6
Голосов: 7

Комментарии 

 
+1 # оля 03.04.2012 10:18
яйцо лучше не добавлять!))вку снее получится;)))))
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
0 # Cook-s.ru 06.11.2012 19:03
Оля, спасибо за Ваш отзыв и мнение!
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
0 # milana 05.11.2012 10:21
mozno delat i bez orehov toze vkysno
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
0 # Cook-s.ru 06.11.2012 19:05
Милана, спасибо за отзыв! Да, можно и без орехов, но с ними всё же вкуснее!
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить