Если желаете удивить своих близких необычным и вкусным десертом, приготовьте для них сладкую шоколадную колбасу и они не будут разочарованы. Приготовление шоколадной колбаски займет не так много времени (около 1 часа) и сил. Особенно такой десерт понравится детям и они обязательно попросят приготовить шоколадную колбасу ещё ни один раз. Смотрите пошаговый рецепт с фото!
Ингредиенты для приготовления сладкой шоколадной колбасы:
Рецепт приготовления сладкой шоколадной колбасы:
Печенье выложить в миску, размять в мелкую крошку, но оставить и крупные кусочки печенья, чтобы колбаса была похожа на настоящую.
В тарелке сахар перемешать с какао-порошком.
В небольшую кастрюльку выложить нарезанное сливочное масло, поставить на огонь и растопить, постоянно помешивая.
В растопленное масло всыпать смесь сахара с какао, влить молоко, тщательно перемешать.
Уменьшить огонь и варить шоколадную глазурь 5-7 минут, при этом обязательно помешивая, чтобы она не пригорела.
Орехи обжарить на сухой сковороде, измельчить и всыпать к измельченному печенью, перемешать.
Готовую шоколадную глазурь остудить. Отдельно взбить яйцо и добавить его в глазурь, тщательно перемешать.
Шоколадную глазурь постепенно влить в печенье с орехами.
Все хорошо перемешать и дать этой массе остыть.
Остывшую массу выложить на лист фольги в форме колбаски.
Завернуть шоколадную колбаску, плотно оборачивая фольгой. Положить колбасу в морозильник на 30 минут.
Достать застывшую шоколадную колбасу из морозильника и удалить фольгу.
Перед подачей десерта к столу колбаску нарезать и разложить на тарелке.
Приятного аппетита!
Комментарии