Если кукурузу, сою, горох и пшеницу генетики уже научились каким-то образом модифицировать, то до гречки руки еще не дошли. Возможно, потому, что гречка – королева круп и не потерпит жестокого вмешательства в свое королевство?.. А если серьезно, то блюда из гречки – одни из самых любимых во многих семьях. И такое беспроигрышное сочетание с курочкой и грибами не может вам не понравиться! Приготовим вместе с кулинарным сайтом Cook-s.ru куриную грудку с гречкой в сливочно-грибном соусе!
Ингредиенты для приготовления куриной грудки с гречкой:
Рецепт приготовления куриной грудки с гречкой:
Для начала сварить гречку, залив ее водой и слегка присолив. Варить до испарения жидкости на медленном огне под крышкой до готовности.
На сковороде растопить сливочное масло, добавить растительное. Обжарить измельченную луковицу до золотистого цвета.
Добавить в сковороду к луковице шампиньоны. Для начинки их необходимо нарезать мелкими или средними кусочками, а для соуса – целыми тонкими пластинками. Обжаривать, пока из грибов не испарится вся влага.
Соединить гречневую кашу и мелко нарезанные и обжаренные грибы (остальные грибы пластинками оставить на сковороде).
Теперь нужно сделать «кармашки» из курицы. Как известно, куриная грудка состоит из двух частей: одна часть большая, это непосредственно и будет основой нашего кармашка, и вторая часть – небольшой продолговатый кусочек мяса, которым мы будем закрывать начинку.
Острым ножом сделать продольный надрез посредине большого кусочка, не дорезая до конца. Мясо посолить и присыпать черным перцем внутри и снаружи.
Начинить кармашек гречкой и шампиньонами.
Маленький кусочек филе слегка отбить, чтобы он стал шире, накрыть им начинку кармашка, концы «заправить».
Обжарить куриную грудку с гречкой на раскаленной сковороде с растительным маслом до румяных бочков. При этом мы рекомендуем сразу выкладывать кармашек на сковороду «крышкой» вниз. Таким образом, мясо на горячей сковороде «схватится», верх «запечатается» и не даст при переворачивании выпасть всей начинке. Обжаренные куриные грудки извлечь, переложить на блюдо.
Для приготовления соуса в оставшиеся грибы, нарезанные пластинками, влить сливки, нагреть до закипания, посолить и поперчить.
Переложить нафаршированные куриные грудки в соус, тушить 10 минут на медленном огне под крышкой.
Куриная грудка с гречкой готова!
Подавать блюдо к столу горячим.
Приятного аппетита!