big-bannn-end-9

Курица фаршированная

Обычно курица запеченная целиком, готовится как главное блюдо воскресного или праздничного стола. В такие дни не принято экономить и к столу подается самая вкусная и сытная еда. Даже если курицу просто запечь, это всегда производит должное впечатление на гостей, а если нафаршировать ее ароматной начинкой, то успех такого блюда гарантирован!

Может показаться, что приготовление фаршированной курицы отнимет много времени и без каких-то сложных манипуляций тут не обойтись. Но все гораздо проще, чем принято считать, особенно, если сам процесс подготовки и приготовления фаршированной курицы отображается в пошаговых фотографиях, а в рецепте все подробно расписано.

Ингредиенты для приготовления фаршированной курицы:

  • потрошеная курица весом около 2 кг – 1 тушка
  • сухой круглый рис – 1 стакан
  • яблоки – 2 шт.
  • изюм – 0,5 стакана
  • курага – горсть
  • корица, имбирь, черный перец, мускатный орех, паприка, кардамон – по 0,5 ч. л.
  • соль мелкая – по вкусу
  • сахар – 1-2 ст. л.
  • растительное масло – 20 мл (примерно 1,5 ст. л)

курица фаршированная - ингредиенты

Рецепт приготовления фаршированной курицы:

Потрошеную тушку курицы нужно хорошо вымыть снаружи и изнутри, почистить крылышки и ножки от остатков перьев (если попались). Обтереть полотенцем (бумажным или тканевым) и дать курице подсохнуть. Присыпать молотым перцем, натереть мелкой солью изнутри и снаружи (понадобится примерно чайная ложка мелкой соли). Накрыть курицу большой миской, оставить при комнатной температуре.

курица

Курагу для начинки вымыть в теплой воде и залить кипящей водой. Спустя 5 минут, когда курага размягчится, воду вылить.

курага

Нарезать мягкую курагу и яблоки кубиками.

курага и яблоки

Рис заранее запарить (залить кипятком на 10-15 минут) или отварить до полуготовности. Крупа должна быть твердой внутри и немного размягчиться снаружи. Смешать рис, курагу, яблоки и изюм.

рис

Добавить в рисовый фарш все специи, перечисленные в списке ингредиентов. Кстати, набор специй вы можете выбрать тот, что вам по вкусу. Положить в начинку сахар и соль, влить масло.

рис с сухофруктами

Курицу нафаршировать подготовленной смесью из риса и сухофруктов. Не утрамбовывать плотно, во время приготовления рис распухнет и начинка увеличится в объеме.

курица фаршированная

Разрез, через который фаршировали курицу, обязательно нужно зашить нитью (обычной или кулинарной) или скрепить зубочистками. Нить более надежна, она прочно соединит края и будет заметна на готовой курице (нитки перед подачей удаляют).

курица фаршированная

Фаршированную курицу натереть перцем. Ножки связать нитью. Переложить курицу в овальную форму с высокими бортами или в глубокий противень.

курица фаршированная

Поставить в духовой шкаф (заранее прогреть до 200 градусов) и запекать фаршированную курицу около 1,5 часов до румяности. Чтобы курица была покрыта равномерной золотистой корочкой, поливать тушку выделившимся жиром.

курица фаршированная

Готовую курицу переложить на блюдо, нитки удалить. Дополнить нарезкой из свежих овощей, яркой зеленью и тотчас же подавать к столу. Фаршированная курица готова!

курица фаршированная

Приятного аппетита!

Тэги:
Оцените рецепт:
Рейтинг: 4.3
Голосов: 4

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Вторые блюда:

Лепешки чуду

News image

Дагестанские лепешки чуду готовят из пресного теста с овощной, мясной, творожной и/или сырной начинк...

Картофельное пюре с чесноком и зеленью

News image

Пожалуй, картофельное пюре является одним из самых любимых и частых гарниров на наших столах. И здес...

Драники

News image

Драники - самое популярное блюдо белорусской кухни. Для тех, кто не знает, драники - это картофельны...

Супчик дня

Рассольник с рисом

News image

Традиционно рассольник готовят с перловой крупой, но что если немного отойти от традиций и приготовить этот истинно русский наваристый суп с рисом? Получится оч...