big-bannn-end-9

Век живи – век учись! Наконец узнала, как приготовить куриную грудку, чтобы она была сочной и мягкой

сочные и мягкие куриные грудки в духовке рецепт с фотоДумаю, многие хозяйки знают разочарование, когда куриная грудка после запекания становится настолько твердой и сухой, что подошва выглядит аппетитнее. Недавно я научилась готовить куриные грудки так, чтобы мясо оставалось нежным, мягким и очень сочным. Делюсь рецептом! Такая курица отлично подходит для приготовления бутербродов, шаурмы, салатов и просто в качестве мясной закуски.

Ингредиенты:

  • куриные грудки (филе) – 2 шт.
  • вода – 300 мл
  • соль – 2 ч.л.

Маринад:

  • мед жидкий – 1 ч.л.
  • растительное масло – 1,5 ст.л.
  • чеснок – 2 зубчика
  • паприка – 1 ч.л.
  • черный перец – по вкусу

ингредиенты

Сочные и мягкие куриные грудки в духовке – рецепт с фото:

Сверху на куриных грудках делаем неглубокие надрезы по диагонали в двух направления. Так она лучше промаринуется.

надрезы

В воде размешиваем соль до растворения. Кладем куриные грудки в солевой раствор на 1-1,5 часа.

солевой раствор

А пока можно подготовить маринад. В небольшой миске соединяем растительное масло, мед, паприку, чеснок через пресс и черный перец по вкусу.

маринад

Всё хорошо размешиваем.

перемешать

Через указанное время куриные грудки достаем из рассола и промакиваем насухо бумажными салфетками.

обсушить

Смазываем грудки подготовленным маринадом, хорошо наполняем разрезы. Перекладываем в форму для запекания.

сочные куриные грудки в духовке рецепт

Духовку заранее разогреваем до 240 С. Будем запекать куриные грудки в духовке 12 минут. Затем нагрев выключаем и не открываем дверцу, не достаем форму до полного остывания духовки.

мягкие куриные грудки в духовке

Сочные и мягкие куриные грудки готовы!

сочные куриные грудки в духовке

Приятного аппетита!

Тэги:
Оцените рецепт:
Рейтинг: 4.2
Голосов: 6

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить