Думаю, многие хозяйки знают разочарование, когда куриная грудка после запекания становится настолько твердой и сухой, что подошва выглядит аппетитнее. Недавно я научилась готовить куриные грудки так, чтобы мясо оставалось нежным, мягким и очень сочным. Делюсь рецептом! Такая курица отлично подходит для приготовления бутербродов, шаурмы, салатов и просто в качестве мясной закуски.
Ингредиенты:
Маринад:
Сочные и мягкие куриные грудки в духовке – рецепт с фото:
Сверху на куриных грудках делаем неглубокие надрезы по диагонали в двух направления. Так она лучше промаринуется.
В воде размешиваем соль до растворения. Кладем куриные грудки в солевой раствор на 1-1,5 часа.
А пока можно подготовить маринад. В небольшой миске соединяем растительное масло, мед, паприку, чеснок через пресс и черный перец по вкусу.
Всё хорошо размешиваем.
Через указанное время куриные грудки достаем из рассола и промакиваем насухо бумажными салфетками.
Смазываем грудки подготовленным маринадом, хорошо наполняем разрезы. Перекладываем в форму для запекания.
Духовку заранее разогреваем до 240 С. Будем запекать куриные грудки в духовке 12 минут. Затем нагрев выключаем и не открываем дверцу, не достаем форму до полного остывания духовки.
Сочные и мягкие куриные грудки готовы!
Приятного аппетита!