big-bannn-end-9

Курица с грибами в сметанном соусе

Представляем вашему вниманию простой и вкусный рецепт для сытного семейного ужина – будем готовить куриное филе с грибами в сметанном соусе с зеленью и чесноком. Грибы для этого рецепта можно выбрать любые: стандартные шампиньоны или лесные. Причем подойдут как свежие, так и замороженные или даже консервированные грибочки. В нашем случае использовались замороженные боровики. Об особенностях приготовления читайте ниже.

Ингредиенты для приготовления курицы с грибами в сметанном соусе:

  • курица (филе) – 700-800 г
  • грибы – 250-300 г
  • лук репчатый – 1-2 шт.
  • сметана – 250 мл
  • чеснок – 2 зубчика
  • зелень укропа – пару веточек
  • соль, перец – по вкусу
  • растительное масло

Рецепт приготовления курицы с грибами в сметанном соусе:

Курицу нужно промыть, обсушить и нарезать небольшими кубиками.

курица

Подготовить грибы: если используете свежие, то промыть и нарезать, если замороженные – предварительно разморозить, с консервированных грибов нужно слить маринад.

грибы

Репчатый лук нарезать тонкими полукольцами и обжарить на растительном масле в течение 5 минут.

жареный лук

Затем добавить курицу, размешав, обжаривать на умеренном огне около 10 минут.

жареная курица

Потом идет черед добавлять грибы. Обжаривать курицу с грибами 5-7 минут (если используете свежие шампиньоны, то дольше, пока не выпарится жидкость).

курица с грибами

Тем временем можно подготовить зелень укропа – промыть и мелко порубить, чеснок очистить и пропустить через пресс. Добавить сметану, зелень и чеснок в сковороду к курице и грибам, размешать, огонь убавить до минимального.

курица с грибами в сметанном соусе

Теперь блюдо нужно посолить и поперчить по вкусу, перемешать и протушить под крышкой на малом огне 10 минут. Если вы использовали слишком жирную сметану, то можно добавить немного воды.

курица с грибами в сметанном соусе

Курица с грибами в сметанном соусе готова! Идеальным дополнением к этому блюду будут макаронные изделия или отварной рис.

курица с грибами в сметанном соусе

Приятного аппетита!

Тэги:
Оцените рецепт:
Рейтинг: 3.1
Голосов: 126

Комментарии 

 
+17 # Вячеслав 11.04.2017 11:50
Все получилось, вкусно!
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
+12 # Юлия 15.12.2017 15:43
Это очень вкусно и достаточно быстро Спасибо за рецепт)
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
+10 # Елена 28.09.2018 10:58
Также можно потушить куриные бедра с грибами в сметанном соусе или красную рыбу форель без грибов в таком же сметанном соусе и это будет очень вкусно!!!Попроб уйте так сделать!!! Если удалить кожицу с куриных бедер,то мясо будет вкуснее.К соусу еще надо было добавить пару зубчика чеснока.К такому блюду подойдет отваренный рассыпчатый рис.Когда Вы выложите на тарелку рис и куриные бедра в сметанном соусе,не забудьте сверху посыпать укропом.Поверьте,это блюдо будет восхитительным) )))
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
-5 # екатерина 16.03.2019 14:03
я делаю все по рецепту но развожу водой и добавляю в конце плавленный сыр с грибами.вообще вкуснятина выходит
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
+16 # Людмила 10.07.2019 14:08
Спасибо. Получилось очень вкусно, вместо филе брала плечевую часть крыльев, чуть больше грибов и колечко острого перца
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить