Лето радует нас не только солнцем и хорошей погодой, но и своими дарами – новым урожаем ягод, фруктов и овощей. Молодой картофель занимает здесь особое место, ведь он необычайно вкусен. Даже если просто отварить молодую картошку, без всяких добавок в виде масла, зелени или сметаны, она всё равно будет очень вкусной. Но мы предлагаем пойти дальше и приготовить жаркое из курицы и картошки, будем запекать его в духовке, так не придётся стоять в жару у плиты.
Ингредиенты:
Приготовление:
Почистим картофель. Также поступим с морковью, зубками чеснока, луковицей. Ополоснем части куриного мяса: мы выбрали голени.
Любым удобным способом измельчим морковь и луковицу: морковь натрем, мелко порубим луковицу.
Обжарим в раскаленном растительном масле измельченные овощи до мягкого состояния.
Молоденький картофель порежем некрупными кусочками (мы порезали дисками толщиной в 0,5 см).
В многократно проверенной форме по дну равномерно распределим подготовленные картофельные диски, сверху выдавим чеснок через удобный пресс, посолим. Также равномерно распределим овощи, разложим куриные голени. Последний штрих: нальем 2/3 стакана воды.
Форму отправим в духовку, выставим температуру 180 градусов, а через 60 минут можно уже раскладывать готовое жаркое по тарелкам, слегка присыпав порубленной ароматной зеленью.
Приятного аппетита!