big-bannn-end-9

Жаркое из курицы с молодой картошечкой. Что может быть вкуснее?

жаркое из курицы с молодой картошкойЛето радует нас не только солнцем и хорошей погодой, но и своими дарами – новым урожаем ягод, фруктов и овощей. Молодой картофель занимает здесь особое место, ведь он необычайно вкусен. Даже если просто отварить молодую картошку, без всяких добавок в виде масла, зелени или сметаны, она всё равно будет очень вкусной. Но мы предлагаем пойти дальше и приготовить жаркое из курицы и картошки, будем запекать его в духовке, так не придётся стоять в жару у плиты.

Ингредиенты:

  • картофель молодой – 700 г
  • курица (любые части) – 500 г
  • морковь – 1 шт.
  • чеснок – 3 зубчика
  • луковица – 1 шт.
  • соль – по вкусу
  • растительное масло – 4 ст.л.
  • свежая зелень (можно использовать абсолютно любую) – для подачи

ингредиенты

Приготовление:

Почистим картофель. Также поступим с морковью, зубками чеснока, луковицей. Ополоснем части куриного мяса: мы выбрали голени.

Любым удобным способом измельчим морковь и луковицу: морковь натрем, мелко порубим луковицу.

лук и морковь

Обжарим в раскаленном растительном масле измельченные овощи до мягкого состояния.

обжарить

Молоденький картофель порежем некрупными кусочками (мы порезали дисками толщиной в 0,5 см).

картофель

В многократно проверенной форме по дну равномерно распределим подготовленные картофельные диски, сверху выдавим чеснок через удобный пресс, посолим. Также равномерно распределим овощи, разложим куриные голени. Последний штрих: нальем 2/3 стакана воды.

жаркое в духовке

Форму отправим в духовку, выставим температуру 180 градусов, а через 60 минут можно уже раскладывать готовое жаркое по тарелкам, слегка присыпав порубленной ароматной зеленью.

жаркое из курицы с молодой картошкой

Приятного аппетита!

Тэги:
Оцените рецепт:
Рейтинг: 3.7
Голосов: 3

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Вторые блюда:

Куриные шашлычки-улитки – получается сочнейшее мясо

News image

Две полосы, куриное филе и бекон, скручены между собой улиткой, затем надеты на шпажку и обжарены в ...

Бризоль

News image

Бризоль – экпресс-метод приготовления блюд в льезоне или, проще говоря, в яичнице. Здесь годятся фар...

Куриные бедра, запеченные в духовке

News image

Мы все очень любим куриное мясо. В первую очередь за то, что блюда из курицы получаются нежными, соч...

Супчик дня

Овощной суп-пюре с кабачком

News image

Простые овощные супы подкупают нежностью вкуса, простой приготовления, а также своей непохожестью на сложные первые блюда (например, такие как борщ, солянка и т...