То, что Кавказ – это один из самых «вкусных» регионов нашей планеты, оспорить невозможно! Кавказская кухня – это воплощение многовековых традиций, уникальные вкусовые сочетания и неповторимый аромат восточных угощений. Такой восхитительный кулинарный симбиоз сложился благодаря теплому климату Кавказа, его богатой культуре и гостеприимству самих жителей. Не секрет, что и в Грузии, и в Армении, и в Азербайджане повара имеют особую симпатию к птице. А вот и один из рецептов ее приготовления, который объединил многие «местные» нюансы и которым мы готовы сегодня с вами поделиться!
Ингредиенты для приготовления курицы по-кавказски:
Рецепт приготовления курицы по-кавказски:
Куриное филе нарезать небольшими кусочками, или тушку курицы разделать на части.
Развести сметану в воде, в эту сметанную жидкость поместить курицу, посолить, поперчить, добавить лавровый лист и горошины душистого перца. Варить 20-30 минут до мягкости курицы на медленном огне. Количество сметаны и воды можно регулировать на свой вкус. При добавлении большего количества воды, у вас получится блюдо больше напоминающее молочный суп, а если добавить больше сметаны – ваша курица окажется в густом и насыщенном кисломолочном соусе. Выбирайте то, что больше нравится!
Репчатый лук обжарить на сливочном или растительном масле около 5 минут, помешивая, до золотистого цвета.
Сразу же добавить морковь, обжарить еще 3 минуты все вместе.
Когда отведенное время для приготовления курицы истечет, переложить овощи со сковороды в кастрюлю с мясом, перемешать, огонь убавить до минимального уровня.
Разбавить картофельный крахмал или пшеничную муку водой, добавить смесь к курице тонкой струйкой, аккуратно перемешать и загустить в течение 3-4 минут на медленном огне.
В самом конце приготовления выдавить чеснок через пресс, перемешать, попробовать на соль и приправы, добавить свежей зелени.
Курица по-кавказски готова! Она вкусна как в горячей, так и в холодной подаче.
Приятного аппетита!